Домашние чебуреки с мясом: 3 секрета приготовления теста и сочной начинки
Большие пирожки из тонкого теста с мясной начинкой любят многие, а как приготовить их правильно, знают не все. Узнайте рецепт тонкого теста и сочной мясной начинки для приготовления чебуреков.
Чебуреки – национальное блюдо многих народов, готовят их с самыми разными начинками – овощами, сыром, творогом, яблоками, ягодами, и, конечно, с мясом.
1. Чтобы начинка была сочной, лучше всего брать свинину или баранину, если решили готовить с говядиной – добавьте немного свиного сала в фарш, он будет сочнее.
2. В фарш нужно добавлять много сырого лука и не жалеть воды.
3. Жарить чебуреки нужно в глубокой сковороде в большом количестве масла на сильном огне сразу после формирования.
ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: 1 стакан воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль – на кончике ножа.
Начинка: 1 кг мясного фарша, 3-4 луковицы, 1\2 стакана воды, соль, перец, пучок укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть полотенцем и дать полежать около часа.
2. Приготовить фарш: к мясу добавить мелко нарезанный лук, укроп, соль, перец по вкусу, воду, хорошо перемешать, фарш должен быть мягкий.
3. Тесто разделить на небольшие порции-шарики, каждый раскатать в тонкую лепешку-коржик диаметром примерно 20 см.
4. В центр коржика выложить порцию фарша, закрепить края и сразу жарить в горячем масле.
5. Готовые чебуреки складывать в глубокую миску и накрывать крышкой.
Обязательно узнайте, как приготовить вкусные украинские картопляники.
Фото к статье: www.istockphoto.com