10 лучших начинок для пирожков на скорую руку
Домашние пирожки – это всегда праздник и уют в доме. Побалуйте свою семью вкусной выпечкой с разнообразными начинками.
Вариантов теста для приготовления румяных домашних пирожков много: слоеное, сдобное, дрожжевое, постное. Не бойтесь экспериментировать и с тестом, и с начинками, домочадцы будут в восторге. Возьмите на заметку простые рецепты начинки для приготовления пирожков из любого типа теста.
С мясом
Отварное мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить к мясу обжаренный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу.
С рисом и яйцом. К отваренному рису добавить нарубленные, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп.
С печенкой. Печенку (лучше куриную) отварить или протушить в небольшом количестве воды, пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, добавить к печенке. Посолить, поперчить по вкусу.
С капустой
Капусту тонко нашинковать, обмять руками, притушить на сковороде с луком и морковью на сливочном масле 15-20 минут.
С грибами. Грибы нарезать мелко и обжарить с луком на растительном масле.
С рыбой. Филе рыбы нарезать мелко, обжарить с луком, посолить, поперчить. По желанию к рыбе можно добавить яйца.
С картошкой
Картофель отварить, размять вилкой, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, соль, перец, зелень – по вкусу.
С творогом. Творог перемешать с яйцом, ванильным сахаром, сахаром-песком, по желанию добавить распаренный изюм.
С яблоками или грушами. Яблоки (груши) натереть на крупной терке, перемешать с сахаром.
С ягодами. Любые ягоды пересыпать сахаром, у вишен (черешен, сливы) удалить косточки.
А еще обязательно узнайте все секреты приготовления потрясающего закрытого пирога с курицей и грибами