Просто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово

Просто тает во рту: клубничный зефир - рецепт пошагово

Сезон клубники в разгаре. Нужно есть ее каждый день. А чтобы не надоела, готовьте из этой вкусной ягоды полезные десерты. Например, клубничный зефир. По этому рецепту он получается просто воздушный

Зефир обожают и дети, и взрослые. А что, если попробовать приготовить его в домашних условиях, да еще и не простой, а со вкусом клубники? Неповторимый вкус и польза гарантированы!

Читайте такжеЯгодные смузи: 4 рецепта для легкого и полезного завтрака или полдника

Для приготовления зефира используется агар-агар - это желирующий продукт растительного происхождения, который добывают из морских водорослей. Заменить агар на желатин нельзя, так как на выходе вы получите совсем не то качество десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ramdisk_crop_180862089_fdww

Клубника - 350 - 400 г
Сахар - 130 г
Яичный белок - 1 шт.

Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 250 г
Агар-агар - 6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ramdisk_crop_180862061_k0au

1. Клубнику хорошо промойте, удалите хвостики. На дно кастрюльки налейте немножко воды, высыпьте клубнику и уварите ее до консистенции густого пюре.

2. В горячее пюре добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

3. Холодное пюре переложите в чашу миксера, добавьте один холодный белок и взбейте все миксером до твердых пиков.

Читайте также7 продуктов, которые сделают вас счастливыми: съешьте это немедленно

4. Приготовьте сироп: агар-агар смешайте с водой, добавьте сахар и отправьте на средний огонь. Варить при постоянном помешивании примерно 8-10 минут, до того момента, пока сироп непрерывной нитью будет стекать с ложки.

5. Немного остудите сироп и введите его тонкой струйкой в фруктовое пюре, не переставая его взбивать.

6. По мере взбивания масса увеличится в объёме и посветлеет, продолжайте  взбивать до устойчивых пиков.

7. Переложите массу в кондитерский мешок, застелите противень пергаментом и отсадите зефир.

8. Оставьте зефир стабилизироваться и подсыхать примерно на 12 часов. Половинки подсохшего зефира склейте, обмакните в сахарную пудру. Пусть вам будет вкусно!

Читайте такжеЧто приготовить из кабачков: 5 простых блюд на любой вкус без майонеза

Также обязательно узнайте о том, как приготовить пастилу из клубники


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK