Рецепт воздушной яблочной шарлотки: простой пирог за 30 минут
Воздушный яблочный пирог – ароматное лакомство к чаю. Яблочную шарлотку приготовить быстро и просто, а улетает она в считанные минуты. Узнайте классический рецепт яблочной шарлотки
Рецепт шарлотки – сладкого десерта из теста и яблок – была позаимствована у англичан и представляет собой особый вид пудинга. Узнайте, как приготовить классическую шарлотку – воздушный яблочный пирог
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца – 4 шт
Яблоки – 250 г
Сахар – 300 г
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Крахмал – 2-3 стол. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками примерно 1,5 см толщиной и присыпать крахмалом
2. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, муку с разрыхлителем.
3. Дно формы для запекания шарлотки смазать сливочным маслом и присыпать крахмалом, выложить яблоки, залить тестом.
4. Форму с тестом накрыть фольгой, сделать в ней дырочки.
5. Поставить шарлотку в разогретую до 180 оС духовку и выпекать около 40 минут.
6. Готовую шарлотку достать из духовки, поставить на влажное полотенце, перевернуть на большое блюдо – яблоки должны быть сверху.
Вам будет интересно узнать, как приготовить бюджетный пирог с вишней