Пирог с яблоками и виноградом: вкусный десерт на скорую руку
На улице похолодало и сразу же захотелось чего-нибудь вкусненького, большую чашку чая, плед и любимый фильм. Давайте приготовим необычайно вкусный осенний пирог с яблоками и виноградом.
Если вам надоела шарлотка, цветаевский пирог и другая выпечка с яблоками, обязательно попробуйте приготовить это пирог. Целые ягодки винограда добавляют пирогу оригинальности и необычного вкуса. Вкус пирога также будет зависеть от выбранного вами сорта винограда, поэтому смело можете экспериментировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 ст.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар
Яблоки - 2 шт.
Виноград - 1 средняя гроздь
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности, добавьте растительное масло, кефир, щепотку соли, соду и хорошо перемешайте.
2. Муку просейте и по частям вмешайте в тесто.
3. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте дольками, из винограда удалите косточки.
4. Форму застелите пергаментом, вылейте треть теста, выложить яблоки и виноград, затем сверху вылить оставшееся тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте примерно 35-40 минут. Пирог должен быть влажным, поэтому важно не передержать его в духовке. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как приготовить знаменитый пирог со сливами из газеты New York Times