Шоколадные кексы со сливами: быстрый рецепт к чаепитию
Прилавки ломятся от зрелых ароматных слив, а это значит, что пришла пора для вкусной и ароматной выпечки. Сегодня мы предлагаем вам приготовить шоколадные кексы. Вкус приятной кислинки и сладкого шоколадного бисквита покорит ваше сердце, а гости обязательно попросят рецепт.
Если вы не любите шоколад, можете приготовить кексы без добавления какао-порошка, заменив его таким же количеством муки. Кексы можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 140 г
Какао - 35 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Кефир - 80 мл
Сливы - 400 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливы разрежьте пополам, выньте косточку и на каждой половинке сделайте параллельные надрезы, чуть не дорезая до конца.
2. Муку просейте, смешайте с солью, содой, разрыхлителем и какао.
3. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и ванилью и взбивайте 3-4 минуты, затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая.
4. После добавления яиц, влейте в тесто кефир комнатной температуры. В данном рецепте его можно заменить йогуртом или сметаной.
5. Постепенно в жидкое тесто добавьте мучную смесь.
6. Силиконовые формы для кексов заполните на 2/3 тестом. Сверху на каждый кекс выложите половинку сливы.
7. Разогрейте духовку до 170 ° С и выпекайте на среднем уровне в течение 30 минут.
8. Оставьте кексы на 10 минут, чтобы они остыли, затем достаньте из формочек и полностью остудите. По желанию украсьте сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Пусть вам будет вкусно!
Также обязательно узнайте о том, как испечь пирог со сливами по знаменитому рецепту из газеты New York Times