Полезные конфеты из сухофруктов и орехов: домашнее лакомство на скорую руку
Некоторые сладости бывают не только очень вкусными, но еще и крайне полезными. Одним из таких уникальных вариантов являются конфеты, приготовленные своими руками. Удивительно, что съев всего лишь одну-две такие конфеты в день, можно пополнить весь положенный спектр полезных витаминов и минералов в своем организме.
Данный рецепт – это лишь основа, которую можно все время видоизменять, в зависимости от своих гастрономических предпочтений. Такие конфеты просто незаменимы в осенне-зимний период для профилактики простудных заболеваний.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сухофрукты – 500 г (финики, изюм, чернослив)
- Орехи – 100-150 г (грецкие, кешью, фундук, миндаль, кедровые орехи)
- Семечки - 50 г (подсолнуха, тыквы)
- Семена чиа – 0,5 ч. л.
- Кунжут – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка – 3 ст. л.
- Кокосовое масло – 2 ст. л. (по желанию)
- Какао или кэроб – 2 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сухофрукты тщательно промываем и просушиваем, очищая некоторые их них от косточек.
2. С помощью блендера измельчаем их до однородной массы.
3. Добавляем к получившейся массе желаемые ингредиенты, кроме фундука и миндаля – они будут вкладываться внутрь конфеты. Для более шоколадного вкуса в часть готовой массы можно добавить какао или кэроб.
4. Все ингредиенты перемешиваем с помощью влажных рук.
5. Из этой массы мы будем формировать наши конфеты, вкладывая внутрь каждой орех миндаля или фундука.
6. Присыпки, в которых обваливаются конфеты, могут быть совершенно разными:
- кунжут;
- кокосовая стружка;
- какао или кэроб;
- «Nesquik»;
- мак;
- дробленые орехи
7. Конфеты лучше формировать смоченными в воде руками, так липкая основа не будет прилипать к рукам. Для этого необходимо взять немного готовой основы, положить вовнутрь орех и скатать шарик. Обвалять конфеты в разных присыпках и охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Также обязательно узнайте о том, как сделать конфеты из овсянки, котрые обязательно понравятся детям