Икра из тыквы: простой рецепт вкусной закуски
Тыкву мы обычно используем в приготовлении десертов, но блюда из нее не обязательно должны быть сладкими. Сегодня мы приготовим икру из тыквы, которая намного нежнее и ароматнее кабачковой.
Тыкву можно потушить на сковороде, а можно запечь в духовке, а затем перебить в блендере и добавить к обжаренному луку. С помощью специй вы можете регулировать вкус и насыщенность данного блюда. Но предложенный рецепт сделан на основе традиционного рецепта тыквенной икры по ГОСТУ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тыква - 800 г
- Лук - 100 г
- Томатная паста - 30 г
- Масло растительное - 35-40 г
- Соль - по вкусу
- Лимонный сок - 15 г
- Черный перец - по вкусу
- Зелень укропа
- Чеснок - 1 зубчик
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тыкву очистите и натрите на крупной терке, лук нарежьте на небольшие кубики.
2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте тыкву и тушите до готовности.
3. За 10 минут до готовности тыквы добавьте томатную пасту, чеснок, зелень, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
4. Готовую икру остудите, а затем перебейте в блендере до однородного состояния. Пусть вам будет вкусно!
Также вам будет интересно узнать потрясающий рецепт тыквенного супа с клецками