Как приготовить шоколадный пирог с грушей и миндалем – пошаговый рецепт
3 сентября 2021 14:00
Шоколадный пирог с грушей и миндальными хлопьями
пресс-служба
Ведущий кулинарного шоу Андрей Доманский поделился рецептом безумно вкусного десерта. Приготовьте шоколадный пирог с грушей и миндалем - он станет настоящим антистрессом в дождливый день
Сентябрь - время груш. Сочные, ароматные, вкусные - они способны превратить любой десерт в кулинарный шедевр. В этом вы сможете убедится, приготовив шоколадный пирог с грушами и миндальными хлопьями от известного телеведущего и гурмана Андрея Доманского.
Вам понадобится:
- 75 г пшеничной муки
- 300 г сахара
- 50 г какао
- 100 г черного шоколада
- 200 г растопленного сливочного масла
- 4 яйца
- 400 г мякоти груши
- 40 г миндальных хлопьев
- 20 г сливочного масла
Приготовление:
Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку и какао. Тщательно перемешайте. Измельчите шоколад, нарежьте грушу тонкими ломтиками. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте в нее тесто, выложите произвольно ломтики груши и кусочки шоколада. Выпекайте пирог при температуре 170 градусов 30 минут. Подавайте к столу теплым, присыпав миндальными хлопьями. По желанию, украсьте кусочками груши и мятой. Приятного аппетита!Напомним, 6 рецептов соусов на скорую руку.