Девочка-каучук София Кострицкая: как вырастить самого гибкого ребенка

10 октября 14:00 / Детские новости
Рекордсменка Украины по акробатике София Кострицкая

Рекордсменка Украины по акробатике София Кострицкая

Маленькая акробатка, работающая в жанре «каучук», 8-летняя София Кострицкая все чаще появляется на большом экране. В субботу, 6 октября, зрители «Интера» увидели ее в выпуске талант – шоу «Круче всех» на «Интере». А 20 октября она появится вместе со взрослыми артистами и другими участниками талант–шоу в большом праздничном концерте «Интер один на всех. Миллионам наших зрителей посвящается».

Читайте такжеРекорд Украины: создан самый большой макет промышленного оборудования

Как маленькая талантливая артистка из Подольска попала на талант – шоу и концерт? И что грозит родителям, если их ребенок решит стать самым гибким в стране? Об этом рассказала мама Софии – Марина Теплая.

Все интервью с участниками талант-шоу «Круче всех», вы можете посмотреть тут

img_3134

Читайте такжеИнтервью с Данилой Кивой: самый юный шеф-повар Украины

- В прошлую субботу зрители увидели Софию в шоу «Круче всех». С какими впечатлениями она вернулась со съемок программы?

- Наибольшее впечатление на нее произвели ведущие - как она говорит, два Андрея. Она смотрела оба сезона шоу и мечтала их увидеть. Еще ей очень понравилась поддержка зала, была рада, что ей кричали «Круче Всех!» и долго аплодировали. Теперь у нее есть самая любимая медаль, которая весит на самом почетном месте!

- Как вы стали участниками третьего сезона?

- Нам в июне позвонили кастинг-менеджеры программы и пригласили на съемки.

- А что нужно, чтобы кастинг–менеджеры проекта заинтересовались ребенком? Чем вы их привлекли?

- София недавно установила рекорд, вошла в Книгу рекордов Украины. За три минуты она выполнила максимальное количество уникальных акробатических элементов – 111. Наверное, по статьям в интернете ее и нашли. Но и до этого Соня не раз становилась обладателем высоких титулов. Она чемпионка Украины, Европы. Абсолютный победитель международных фестивалей в Греции, Болгарии, Чехии, Германии, Франции. В 2016 году ей вручили премию Министерства образования Украины "Чудо-ребенок" – Соня стала самым удивительным ребенком страны. По версии международной танцевальной лиги признана лучшим танцором года 2015 и 2017 (да, она занимается танцами тоже). Лауреат премии «Народное признание 2017» в номинации Будущее Одессы. Имеет более 200 побед на фестивалях и конкурсах.

img_9599

Читайте такжеКак отпустить ребенка под купол цирка: тренер юных звезд - гимнастов в пижамах

- Вы фактически занимаетесь менеджментом артиста, ставите цели, направляете ее. Как вы эти цели определяете? Например, в случае с рекордом?

- Это в основном идеи самой Софии. Она в интернете что-то увидела, приходит и говорит: «Я тоже так хочу!». Однажды посмотрела выступления рекордсменок в других похожих номинация и заявила: «Мама, я же тоже могу! Давай попробуем!». Мы записали видео, отправили на сайт национального реестра рекордов. Через некоторое время нам пришел положительный ответ. Эксперты назначили дату и попросили приехать в Киев. Мы очень волновались, была национальная комиссия, которая считала количество правильно выполненных элементов. При этом – танцевальные элементы не засчитывались - только акробатика.

- Приглашение поучаствовать в концерте «Интера» было неожиданностью?

- Абсолютной! Она работает в концерте на одной сцене с популярной группой «Open Kids» под песню «Круче Всех». Для нее они – кумиры. Мы даже ей не сразу сказали, очень переживали подтвердится или не подтвердится участие, тянули до последнего. Хотели верить, что все получится, но ей говорить боялись, потому что все могло отмениться по разным причинам, а она отреагировала бы очень болезненно. И только когда нам сказали, что для нас уже забронировали гостиницу – сообщили Сонечке.

- Как случилось, что вы решились отдать дочь в такое физически непростое направление циркового искусства – «каучук»?

- Она занимается с четырех лет. Когда по телевизору транслировали различные талант –шоу, София начала повторять, танцевать, по вечерам нам устраивать целые представления. И мы решили направить ее энергию в нужное русло. У нас город небольшой, прошлись по разным кружкам, но таких крох никуда не брали. Поэтому – открыли свою студию танца и циркового искусства. Пригласили сначала тренера по художественной гимнастике из Одессы. А потом мне пришлось бросить свою работу и заниматься только студией. Набралось несколько групп и нужно было уделять студии много времени.

img_7335_1

Читайте такжеКарапузьи бега в Харькове: 174 карапуза стали участниками веселого праздника

- Такая студия в городе одна?

- Да. До этого в Подольске были только танцевальные студии разных направлений. Сегодня мы учим цирковому искусству, эстетической гимнастике, акробатике и многим направлениям хореографии.

- Для того чтобы ребенок творил такие чудеса, как София, нужна какая-то особая структура тела?

- Каучук – это искусство, успехов в котором могут добиться не все дети. Здесь должна быть особая мобильность суставов, структура мышц. И конечно же огромная сила воли, желание ребенка достигать высоких результатов.

- Когда София выступает на сцене, становится страшно за нее, если честно…

- (смеется) Мы не боимся, потому что сначала мы привели тело в форму, нарастили нужные мышцы, потом начали ее «гнуть». Поэтому травм быть не должно.

img_0967_1

Читайте такжеНеобычное хобби Софии Шкидченко: йодль не хуже, чем у альпийских горцев

- Какие у нее планы на будущее? Дальше что?

- Она мечтает выступать в «Cirque du Soleil» . А пока мы готовимся на детский фестиваль циркового искусства «Звезды Будущего», организатором которого является цирк «Кобзов».

- К чему нужно готовиться родителям, дети которых хотят заниматься каучуком?

- К частым поездкам на конкурсы и соревнования, а также к тому, что ребенок дома и на сцене – это совсем разные дети. Ей в первый год было очень сложно выходить на сцену, очень стеснялась, не раскрывалась полностью. Сейчас наоборот – выкладывается на сцене на все сто.

Увидеть выступление Софии Кострицкой на сцене талант-шоу «Круче всех» можно здесь:

А в праздничном концерте «Интера» - 20 октября в 20:30.

талант , рекорд , детские новости , таланты и способности , Круче всех , детские таланты , Круче всех-3 , Круче всех интервью Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Отпустить – не значит сдаться. Чаще всего это единственное верное решение, победа над обстоятельствами

Эльчин Сафарли