15 знаменитостей, которые победили свои вредные привычки

Эльвира Субботина,
14 августа 18:30 / Звездные семьи
Дэниэл Рэдклифф

Дэниэл Рэдклифф

У многих людей есть вредные привычки, которые подчас перерастают в зависимость. И человек начинает свое падение в бездну. Его перестает интересовать работа, семья, друзья, творчество, близкие люди, единственное, что имеет смысл – это вожделенная доза алкоголя или наркотического вещества. Увы, не минует эта проблема и талантливых и знаменитых. Иногда люди творческие поддаются влиянию окружающих, не выдерживают бремени славы или нуждаются в определенном допинге, который незаметно для них самих становится зависимостью.

Читайте также6 знаменитостей, которые выросли в приемных семьях

Сегодня мы хотим рассказать о тех, кто, достигнув дна, смог оттолкнуться от него и выбраться на поверхность. Они не стесняются говорить о своей борьбе с зависимостью и гордятся победой над ней.

Анжелина Джоли

djoli_750x653

Джоли в юности страдала от анорексии и депрессии и, по ее собственным словам, перепробовала все известные наркотические вещества.

Читайте также13 актеров, которые блестяще сыграли героев противоположного пола

Когда актрису пригласили на роль Лары Крофт, она уже «завязала» с опасными привычками. А утвердиться в своем решении вести здоровый образ жизни ей помогло знакомство с Брэдом Питтом, а также усыновление и рождение детей, которые наполняют жизнь Анджелины смыслом.

Роберт Дауни – младший

robert_dauni_750x534

Актер не смог выдержать популярности, которая пришла к нему еще в юные годы и пустился во все тяжкие: алкоголь, наркотики, громкие скандалы с его участием, проблемы с законом и, как следствие, приговор к 16 месяцам тюремного заключения и принудительному лечению.

Читайте также20 звезд, которые поразительно похожи друг на друга

Роберт и сам осознавал, насколько важно для него «завязать» и на год лечь в клинику. После того, как актер расстался с пагубными привычками, ему предложили роль в «Железном человеке», после триумфа которой недостатка в работе Дауни не испытывает.

Адель

adely_750x548

Все началось с рюмочки «для храбрости» перед началом концерта. Дозы увеличивались, и незаметно для самой себя, она стала спиваться.

Читайте также15 звездных братьев и сестер, поразительно похожих друг на друга

«Однажды я так напилась, что когда надо было выходить на сцену, забыла слова собственных песен. Это был худший вечер в моей жизни», - признается впоследствии Адель.

Из-за пагубного пристрастия к алкоголю певица срывала концерты и собственные голосовые связки. В 2009 году после операции на связках Адель приняла твердое решение покончить с алкоголем.

Энтони Хопкинс

hopkins_750x526

Сейчас актеру 79 лет и больше 40 из них он не употребляет ни капли алкоголя.. А ведь когда-то пристрастие к спиртному чуть не погубило актера. Из-за зависимости его выгнали из Национального театра, карьера трещала по швам.

Читайте такжеЗвезды Плейбоя 50 лет спустя: возраст красоте не помеха?

«В молодости казалось, что выпивка помогает раскрепоститься, почувствовать себя свободным, а значит, лучше играть. Многие актеры так думают. И ошибаются», — признался Энтони Хопкинс.

Актер беспробудно пьянствовал в течение 15 лет, часто садился пьяным за руль, и просыпаясь не понимал, где он находится.

«Спиртное едва не погубило меня. Если бы не бросил, валялся бы сейчас где-нибудь в Мексике. В лучшем случае под забором, в худшем — закопанный под кактусом», - отмечает актер.

Дрю Бэрримор

berrimor_750x547

Слава пришла к девушке, когда ей было всего лишь 13 лет, и богемная жизнь закружила ее на всю катушку. Алкоголь, наркотики, скандалы, истерики, передозировка. Такая жизнь привела к тому, что Дрю поместили на принудительное лечение в клинику на целые 8 месяцев. После лечения девушка подрабатывала официанткой и стремилась вновь покорить Голливуд.

Читайте также18 звезд, которые снялись в кино детьми, а теперь вы их не узнаете

«Иногда жизнь ставит вас на колени. Что ж, это подходящая поза для молитвы» - говорит Дрю, вспоминая этот сложный период своей жизни.

Эминем

eminem_750x655

Однажды Эминем чуть не погиб от передозировки наркотиков, врачи чудом спасли рэперу жизнь. Завязать помогло чувство ответственности за дочерей. Их у музыканта три – одна родная и две приемные. Сейчас он примерный отец и его единственной зависимостью является музыка.

Кристин Дэвис

devis_750x527

Выпивать актриса начала для храбрости перед выходом на сцену или съемочную площадку и к 25 годам ее зависимость от алкоголя стала очевидна окружающим. Выбраться из ямы ей помогла подруга, которая записала девушку в группу анонимных алкоголиков и на занятия йогой. После этого жизнь актрисы изменилась, и она больше не употребляла ни капли спиртного.

Читайте также10 пар, которые на экране играли любовь, а в жизни терпеть друг друга не могли

У нее даже была мысль отказаться от роли в «Сексе в большом городе», так как по сценарию ей предстояло пить коктейли. «Я боялась позволить себе даже бокал вина, — вспоминает Кристин. — Я отлично себя чувствую без спиртного и не хочу рисковать».

Дэниел Рэдклифф

redkliff_750x451

Всемирная слава, которая пришла к актеру вместе с ролью Гарри Поттера, мешала вести ему нормальный образ жизни. Пристальное внимание окружающих вгоняло его в депрессию, и он начал серьезно прикладываться к бутылке. В 2015 году актер признал, что у него алкогольная зависимость.

Читайте также14 звезд, которые изменились после похудения: невероятные фото

«Когда я выпивал, я становился совсем другим человеком. Иногда доходило до того, что я мог проснуться утром в незнакомой квартире. У меня были постоянные срывы, и я уходил в запои. Однажды я отправился гулять и пробыл на улице около 5 часов. За это время мне не хотелось выпить. Тогда я понял, что нужно гулять на свежем воздухе и заниматься спортом. Я занимаюсь каждый день и сейчас не пью вообще» - рассказывает актер.

Сэмюэл Л. Джексон

semyuel.l.djekson_750x522

После окончания университета, в котором он отучился на факультете драмы, актер пробовал себя в кино, театре и на телевидении, но добиться успеха ему мешало его пристрастие к наркотикам. Также как и карьера из-за зависимости рушилась семья.

Читайте также12 крутых голливудских звезд, которые прославились благодаря сериалам

Самым тяжелым эпизодом в своей биографии Сэмюэл считает случай в реабилитационной клинике, когда он пришел в себя и не узнал жену и дочь. После лечение актер снялся почти в сотне фильмов, завоевал множество кинопремий и стал примерным мужем и отцом.

Келли Озборн

osborn_750x408


Проблемы с весом, которые влекли за собой психологические проблемы и депрессию, психотропные и наркотические препараты и бесконечные курсы реабилитации в различных клиниках. После последнего курса лечения Келли твердо решила завязать. Сейчас она занимается спортом и записывает новый альбом.

Стинг

sting_750x541

В это сложно проверить, но пагубная страсть к алкоголю и наркотикам когда-то коснулась и этого парня. Тогда у него разрушилась семья: жена ушла от него забрав двоих детей. После этого музыкант пересмотрел свою систему ценностей, занялся йогой, медитациями, посвятил все свое время творчеству и семье. В настоящий момент Стинг образцовый отец шестерых детей.

Стив Тайлер

tailer_750x496

Секс, наркотики и рок-н-ролл были уделом музыканта в течение 20 лет. А также бесконечные скандалы с участием певца, алкоголь и многое другое. О своем трудном пути Тайлер говорит так: «Я делал больно своей семье, детям и моим друзьям». В конце концов, актер принял решение расстаться с вредными привычками.

Элтон Джон

elton_djon_750x584

В юном возрасте певец начал принимать наркотические вещества, чтобы справиться со стеснением перед концертами. И постепенно это пристрастие поглотило его, от него отвернулись друзья и даже собственная мать. В 1975 году музыкант чуть не погиб от передозировки, но лишь в 1990 согласился пройти реабилитационный курс.

Читайте также5 звездных мам, которые доказали, что дети карьере не помеха

Сейчас свою юность сэр Элтон Джон характеризует так: «Я потратил огромную часть своей жизни впустую, поскольку из-за зависимости был все время погружен в себя».

Бритни Спирс

spirs_750x471

После трех лет бешеной популярности певица сорвалась. Она начала пить, принимать наркотики, оказалась замешана в скандалах и правонарушениях. После лишения Бритни родительских прав на двух сыновей, она окончательно «слетает с катушек».

Читайте такжеПлейбой переснял обложки 30-летней давности с теми же моделями

Вернуться к нормальной жизни певица смогла исключительно благодаря стараниям своего отца, который взял управление ее делами в свои руки, отправил девушку на лечение, добился разрешения видеться с сыновьями и полностью разорвал все старые связи. Сейчас Бритни вернулась к детям и творческой деятельности.

Анджелина Джоли , Голливуд , звездные мамы , звездные папы , личная жизнь звезд , звездные семьи , фотогалерея , вредные привычки звезд Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня У женщин все – сердце, даже голова.  Жан Поль Рихтер