7 самых успешных людей с синдромом Дауна

Ольга Ланская ,
21 марта 11:00 / Звездные семьи
7 самых успешных людей с синдромом Дауна

7 самых успешных людей с синдромом Дауна

Сегодня в мире отмечают Международный день людей с синдромом Дауна. Их называют людьми с лишней хромосомой, а еще детьми Солнца, наверное, потому что они на всю жизнь сохраняют детскую наивность и солнечную улыбку на лице, искренне любят, и не умеют предавать. Этот день – 21 число 3-го месяца – был выбран не случайно, поскольку синдром Дауна связан с 3 копиями 21-ой хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).

Читайте такжеСкоро у детей всего мира появится собственная социальная сеть

Синдром Дауна в наше время перестал быть приговором, просто эти дети требуют больше родительской любви и внимания, чем остальные малыши. И при поддержке близких, вполне способны стать актерами, адвокатами, моделями и даже успешными бизнесменами.

Паула Саж – актриса и адвокат

ramdisk_crop_178657322_fpusz

Девушка родилась в Шотландии, в 1980 году. И несмотря на свою болезнь, многого достигла. Она стала успешным адвокатом и оказывает юридическую поддержку двум международным фондам - Ann Craft и Mancap, играет в нетбол, а также снялась в нескольких фильмах. А за роль в британском фильме «После жизни» даже удостоилась награды BAFTA, в номинации «За лучший дебют в кино».

Рональд Джекинс – композитор и музыкант

Музыкой маленький Рональд увлекся в 6 лет, когда ему на Рождество подарили простенький синтезатор. Он освоил простые мелодии, играл в школьной группе, а затем начал самостоятельно писать музыку. С 2003 года он начал выкладывать мелодии в Интернет, под ником Big Cheez и с тех пор появилось немало поклонников его творчества. Сейчас ему 29 лет – он звезда youtube и уже успел выпустить свой студийный альбом - Ronald Jenkees.

Пабло Пинеда – актер, преподаватель и общественный деятель

ramdisk_crop_178657321_o5tg9e

Несмотря на свою болезнь, испанец Пабло Пинеда (кстати, первый в Европе человек с синдромом Дауна) получил университетское образование. У него несколько дипломов: преподавателя, бакалавра искусств, педагога-психолога. А также он снимался в кино, и в 2009 году получил «Серебряную раковину» кинофестиваля в Сан-Себастьяне, в номинации «За лучшую мужскую роль» в фильме «Я тоже». В настоящий момент он решил оставить актерскую карьеру и преподает в университете города Малага.

Тим Харрис – ресторатор

ramdisk_crop_178657315_lzuu

Тим Харрис - успешный ресторатор. Он хозяин Tim's Place, «самого дружелюбного ресторана в мире», который предлагает посетителям, помимо традиционных блюд, бесплатные объятия Тима. С момента открытия ресторана в 2010 году Тим обнял более 22 тысяч человек.

София Санчес – украинка, звезда Инстаграм

ramdisk_crop_178657331_7ctxi

Пара из США Дженифер и Гектор Санчес, удочерили украинскую девочку, когда ей исполнилось чуть больше года. Их родной сын был также рожден с синдром Дауна. «Мы смогли дать нашему мальчику сестру, которая понимает его, и они могут пройти свой путь вместе», – объясняет свое решение пара.

Девочка уже ходит в школу, путешествует с семьей и активно проводит досуг. А также снимает видео и выкладывает его в интернет, рассказывая о том, что синдром Дауна это не страшно.

Мэделин Стюарт – модель

ramdisk_crop_178657335_5fjh

В качестве модели на большом подиуме девушка дебютировала в 2015 году, в возрасте 20 лет. В 2016 году – стала звездой Нью-Йоркской недели моды. Она очень востребована в профессии - ее постоянно приглашают для рекламных съемок популярные бренды и известные дизайнеры.

Карен Гафни – спортсменка и преподаватель

Карен успешно окончила школу, а после, также получила сертификат ассистента преподавателя в Community College в Портленде. Организовала некоммерческую организацию для поддержки и адаптации в обществе детей с ограниченными возможностями, в частности, с синдромом Дауна. У Карен парализована одна нога, но это не помешало ей переплыть Ла-Манш, стать золотой медалисткой Паралимпийских игр, проплыть 9 миль на озере Тахо при температуре +15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который смог установить такие спортивные рекорды.

А также обязательно узнайте, какой прорыв сделали ученые в выявлении генетических нарушений у плода

По материалам depo.ua

новости мира , синдром дауна , международные праздники , дети солнца Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Губительным ядом, отравляющим наши души, является зависть

Генри Филдинг