Судьба "зубной феи": когда накажут стоматолога-садиста из Ровно - комментарий адвоката родителей

Елена Токарчук
Елена Токарчук

Главный редактор

Все статьи автора...

Судьба
Детский стоматолог из Ровно душила и била своих маленьких пациентов (скриншот видео из соцсетей)

Какое наказание понесет детский стоматолог из Ровно за то, что издевалась над детьми? Скоро суд вынесет свой вердикт

В феврале этого года всю Украину облетело видео, на которых детский стоматолог из Ровно издевалась над своими маленькими пациентами. Инна Кравчук била головой о кушетку кричащего от боли мальчика. Душила маленькую девочку  и угрожала сделать ей укол в шею. После того, как эти издевательства стали достоянием общественности, к адвокату родителей пострадавших детей Ярославу Кальке начали обращаться десятки других родителей  с рассказами о том, что и их детям досталось от злой "зубной феи". Молчали раньше, потому что не верили свои детям. Думали, что они выдумывают ужастики про стоматолога. Увы, страшная сказка оказалась реальностью. Где сейчас находится горе-стоматолог? Какое наказание она получила за свою "деятельность"? С этим вопросом редакция сайта обратилась к адвокату Ярославу Кальке. И вот что он нам рассказал. 

Открыто два уголовных дела

Инна Кравчук сейчас на свободе, и даже не под домашним арестом.

«К сожалению, ее «деятельность» в Криминальном кодексе расценивается как  действия небольшой тяжести»,
- комментирует эксперт. Но это не означает, что издевательства над детьми окажутся безнаказанными. По словам Ярослава Кальки, было открыто два уголовных дела.
«По одному из них, где фигурировало 4 потерпевших, досудебное расследование уже закончено. И материалы переданы в суд. Второе уголовное дело, в котором один потерпевших, еще расследуется»,
 - рассказывает адвокат. 

Читайте такжеРодители требуют им платить 35% оклада учителя за дистанционное обучение

По первому уголовному делу пройдет подготовительное заседание в Ровенском городском суде 30 марта, в 16.30. На нем мера наказания еще не будет вынесена. По словам Ярослава Кальки, дело будет слушаться еще несколько месяцев и только тогда суд вынесет свой вердикт.

Инна Кравчук била мальчика головой об кушетку (скриншот видео из соцсетей)

Работала без лицензии

Когда разразился скандал вокруг стоматолога-садиста из Ровно, нардеп от партии «Европейская солидарность» Яна Зинкевич обратилась в Минздрав по поводу ее деятельности. Ответ МОЗ она разместила у себя на странице в соцсети. Как оказалось, «зубная фея» не имела лицензии на практику по специальности «Детская стоматология». Вот официальный ответ МОЗ:

«Во время проведения проверки информации… было установлено, что, по данным лицензионного реестра МОЗ, у физического лица- предпринимателя Кравчук И. отсутствует разрешение на ведение хозяйственной деятельности по медицинской практике по специальности «Детская стоматология»».

Отсюда делаем вывод, дорогие родители: прежде чем усадить своего ребенка в стоматологическое средство, поинтересуйтесь, имеет ли право стоматолог лечить детей. А еще ни в коем случае не оставляйте их одних в кабинете у врача, даже самого расхваленного в интернете. У Инны Кравчук была масса положительных отзывов и рекомендаций. Вы имеет право находиться в кабинете у врача, даже если внутренними правилами больницы это запрещено.

«На стороне родителей – Семейный кодекс, в котором черным по белому написано, что находиться рядом с детьми – это прямой долг родителей как элемент надлежащего исполнения своих родительских обязанностей»,
 - объясняет защитник прав детей, старший инспектор по особым поручениям отдела ювенальной превенции ГУНП Дмитрий Ревун.

Вам также будет интересно прочитать:

Чем опасен "фотороман" для 8-летней девочки-блогера - мнение сексолога, психолога

Вместо двойки: учеников хотят штрафовать за оскорбление учителя

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK