4-летнюю девочку спасли при помощи сердца, напечатанного на 3D-принтере

4-летнюю девочку спасли при помощи сердца, напечатанного на 3D-принтере
4-летнюю девочку спасли при помощи сердца, напечатанного на 3D-принтере
pixabay.com

4-летняя Миа Гонсалес страдала от редкой сердечной патологии, в первые 3,5 года жизни она перенесла более 10 госпитализаций.

Читайте такжеАктриса сериала Клон Стефани Бриту родила первенца
Миа родилась с так называемой двойной аортой, из-за неправильного расположения у девочки сдавливалась трахея, возникали проблемы как с дыханием, так и с глотанием.

Устранить проблему можно было только при помощи операции на открытом сердце и коррекции аорты. Поскольку операция предстояла сложная, врачи обратились к технологиям 3D-печати: использовали напечатанную модель. 

Принтер используется в клинике сердечно-сосудистой хирургии в Майями с 2015 года. Он был использован для печати копий органов 25 детей, например, пациентов с врожденными пороками сердца. Напечатанное сердце в случае Мии позволило врачам принимать решения с учетом всех индивидуальных особенностей девочки.

Читайте такжеВ Волынской области 13-летняя девочка родила ребенка от 63-летнего мужчины
Доктора провели глубокий анализ ситуации, изучили патологию и нашли решение, которое позволит девочке после операции значительно быстрее вернуться к полноценной жизни. 

Как правило, в процессе таких операций надрез делается с левой стороны, но врачи решили сделать надрез с правой, что значительно увеличило шансы малышки на успешную реабилитацию.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK