Как и за что наказывают школьников в разных странах мира

Евдокия Розумовская ,
29 сентября 16:30 / Мир
Как и за что наказывают школьников в разных странах мира

Как и за что наказывают школьников в разных странах мира

Быть учителем – дело непростое. Иногда наши чудесные детки ведут себя не лучшим образом или просто не желают учится. Но учитель должен найти к каждому подход и сохранять самообладание. Подчас мы жалуемся, что педагог обошелся с малышом слишком строго, исписав ему весь дневник красной ручкой. Конечно, сейчас не средневековье и, к счастью, хлестать детей розгами (по крайней мере, в нашей стране) запрещается. А как же дело обстоит с наказанием школьников в других странах?

Читайте такжеСамый красивый учитель в мире подрабатывает моделью

Накануне Дня учителя, который в этом году в Украине припадает на 1 октября, редакция сайта Kolobok.ua выяснила этот вопрос и, оказывается, несмотря на то, что мы живем в 21 веке, в мире есть наказания куда пострашнее, чем замечание в дневнике.

pakistan_750x445

Пакистан. Опаздывая на урок даже на 2 минуты, не трудитесь искать оправдание. Даже если оно у вас очень уважительное, если вы опоздали в класс, вам придется читать 8 часов кряду Коран. При чем это правило касается как учеников, так и учителей.

Читайте такжеВ украинских школах будут преподавать учителя-иностранцы

Намибия. Здесь в школах учатся только мальчики, которые, которые (как и любые другие мальчишки) не прочь попроказничать. Но детские шалости на уроках заканчиваются тем, что провинившегося на несколько часов ставят... нет не в угол. А рядом с деревом, на котором обосновалось осиное гнездо.

afrikanskie_shkolyniki_750x553

Мьянма. В этом небольшом государстве рядом с Китаем по сей день процветают публичные телесные наказания. За разговоры на уроке, бег на перемене или невыполненное задание учеников бьют при всем классе тростью по попе, икрам и кистям. А если уж школьник серьезно провинился его заставляют приседать со скрещенными ногами, а учитель при этом тянет его за уши.

Читайте такжеВ США у учительницы начались проблемы из-за слишком сексуальной внешности (фото)

Великобритания. Вы будете удивлены, но телесные наказания существуют и в цивилизованной Европе. В частности, в Британии в 2011 году Консервативной партией страны было принято решение вернуть телесные наказания в школу. Мотивировали это тем, что молодое поколение британцев совсем распоясалось и не признает никаких авторитетов. По факту право на то, чтобы пороть детей, британские учителя не используют, но все же лучше их не злить.

britanskie_shkolyniki_750x564

Франция. В этой стране детям может влететь за непунктуальность родителей. Например, если вы забыли вовремя забрать чадо из школы, вам влепят штраф, а ему «неуд» по поведению.

Читайте такжеВо Франции построили очень необычную школу (фото)

Германия. Здесь к детям относятся бережно и лояльно. Но все-таки существует наказание, которого боятся дети и родители. Летняя школа. К ее посещению обязывают тех, кто пропускал уроки (не важно была ли причина уважительной) и не набрал нужное количество учебных часов. Такой «штрафник» приговаривается к трем неделям ежедневного посещения школы во время летних каникул. А оплачивают это обучение, разумеется, родители.

Корея. Здесь наказание бывает групповым и индивидуальным. В случае небольших проступков, неподобающего поведения на уроке или невыполненного задания ученика бьют по разным частям тела указкой. Как говорят учителя – бьют не сильно, никто из школьников при этом не плачет и не жалуется. А вот если проступок одного берет на себя весь класс, детей наказывают коллективно. Чаще всего заставляют стоять и держаться за руки, поднятые вверх.

koreiskie_shkolyniki_750x500

Бразилия. Телесные наказания в Бразилии процветали долгое время. Но сейчас школы полностью от них отказались. А самым страшным наказанием для учеников является запрет на переменах играть в футбол.

brazilyskie_shkolyniki_750x488

Япония. В прежние времена японские учителя изощренно наказывали детей. Например, заставляли стоять на одной ноге с чашей риса на голове, а вторую ногу держать под прямым углом. Сейчас японцы пересмотрели свой подход к образованию и детей больше не наказывают.

yaponskie_shkolyniiki_750x421

США и Канада. В некоторых штатах США (например, Алабаме, Джорджии, Арканзасе) все еще существуют телесные наказания. Но все же в большинстве случаев самым страшным наказанием является отстранение школьника от занятий. При этом родителей обязывают пройти с малышом курс у психотерапевта, чтобы разобраться в причинах его плохого поведения.

amerikanskie_shkolyniki_750x387

А еще мы предлагаем вам обязатьельно узнать, какие 6 изменений в украинском школьном образовании нас ожидают в самом ближайшем будущем. 

школа , дети , родители , обучение , школьник , День учителя , учитель , детские новости , дети и родители , футбол , япония , новости мира , школьная программа , интересные факты , интересные места , украинские школы , интересные страны , наказание в школе , школы мира , ученик Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Без суперечок недовго триває кохання. Овідій