Принцесса Саудовской Аравии в фотосессии за рулем: невиданный скандал

Анастасия Сухинина ,
8 июня 21:00 / Мир
Принцесса Саудовской Аравии в новой фотосессии

Принцесса Саудовской Аравии в новой фотосессии

В нашей стране женщина за рулем – это не новость, а совершенно обычное дело. Мы даже не представляем, как может быть иначе. Однако для многих женщин восточных стран дела обстоят совсем по-другому.

Читайте такжеЛюбовь с иностранцем: особенности секса в разных странах

Несмотря на то, что многие мужчины любят «потравить» анекдоты про навыки прекрасной половины человечества за штурвалом автомобиля, глупо отрицать, что женщины в этом плане отнюдь не промах. Так считает и принцесса Саудовской Аравии, которая снялась в фотосессия для одного из глянцевых журналов в поддержку отмены в ее стране запрета на вождение для дам.

vogue-1

О женщинах за рулем существует немало любопытных фактов. Один из них – то, что возможности управлять транспортным средством на законодательном уровне лишены все барышни Саудовской Аравии.

Читайте такжеОсторожно, коты на колесах или что проверять перед тем, как завести авто

Обложку нового номера журнала Vogue Arabia украшает принцесса Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, которую сфотографировали за рулем автомобиля. Она с энтузиазмом поддерживает позицию активных перемен и изменения существующих правил и пунктов законодательства.

Закон, который наконец снимет 24-летний запрет на вождения, и даст возможность женщинам получать права и управлять транспортным средством (распространяется и на легковые машины, и на грузовики, и на мотоциклы) вступает в силу с 24 июня нынешнего года.

saudi-woman_01

Конечно же, нашлись и критики подобной фотосессии. Они считают, что, пока те активистки, которые активно боролись за права женщин Востока, и за разрешение им водить машину, незаслуженно томятся в тюрьмах – принцессе безнравственно участвовать в подобных мероприятиях.

Читайте такжеПланшет в автомобиле: 4 способа закрепить гаджет в машине

Напомним, ранее мы писали о том, что делать, если в машине запахло газом.

Фото из открытых источников.

женщина , автомобиль , закон , мир , новости мира , автомама , фотосессия , правила вождения автомобиля Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Найти себя невозможно — себя можно только создать

Джонни Депп