3 полезных завтрака для любимого крохи: быстро, вкусно и полезно

Светлана Наумова,
15 декабря, 2016 08:00 / Питание

Чтобы малыш с удовольствием съедал приготовленный завтрак, маме приходится очень стараться. И не только в плане подбора рецептов, но и в выборе способа подачи. Ведь, как известно, дети после 3-лет уже становятся капризулями и не с таким удовольствием, как раньше едят. Поэтому актуальными становятся вкусные, блюда которых способны удивить, заинтересовать малыша. И, естественно, еда должна быть  еще и полезной, и быстро готовиться. Именно такие рецепты мы и предлагаем сегодня. 


ПОЛЕЗНЫЙ БУТЕРБРОДИК "КОСМИЧЕСКИЙ ЛЕС"

02_751x503


Бутерброд может быть вкусным и без колбасы!
Ингредиенты: ржаной хлеб – 1 кусочек, оливка – 1 шт., сыр брынза – 2 кусочка, сливочное масло – по вкусу, болгарский перец – 0,5 шт., зеленое яблоко (для украшение) или огурец – 2 дольки.
Способ приготовления: Хлеб намазываем сливочным маслом, выкладываем на него кусочек брынзы. Второй кусочек брынзы нарезаем маленькими кусочками и выкладываем "прическу песика". Оливку нарезаем колечками и делаем "глазки". Из красного перца формируем носик и язычок нашего милого симпатяги.
Совет: если брынза соленая, опустите ее на час в молоко. И тогда лишняя "соленость" уйдет! 

ОМЛЕТ В КОРЗИНОЧКАХ С АППЕТИТНОЙ НАЧИНКОЙ

03_751x422



Это утреннее блюдо можно приготовить не только для ребенка, а для всей семьи.
Ингредиенты: яйца – 5 шт., брокколи – 100 г, лаваш – 1-2 листа, соль – по вкусу, молоко – 5 ст.л., зелень – по желанию.
Способ приготовления: Яйца хорошенько взбиваем венчиком или вилкой с молоком, добавляем немного соли. Берем лист лаваша, разрезаем его на аккуратные квадраты, которые выкладываем в формы для маффинов. На дно каждого лаваша выкладываем по соцветию брокколи. Заливаем все яичной смесью. И ставим в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. И запекаем до готовности. Готовый омлет можно посыпать зеленью или натёртым сыром.
Совет: В качестве начинки можно брать любые овощи – замороженную цветную капусту, зеленый горошек, болгарский перец и т.д. Выбирать стоит то, что любит ребенок.

МИНИ-ЗАПЕКАНОЧКА "СЮРПРИЗ"

keks_751x414


Даже творожной запеканкой можно удивить ребенка, если приготовить ее в форме кексика!
Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 2 шт., крупа манная - 3 ст.л., сахар - 3 ст.л., разрыхлитель - 0,5 ч.л., ванилин - по вкусу, изюм - 2 ст.л.
Способ приготовления: Взбиваем в миске творог с яйцами, манной крупой, сахаром, разрыхлителем и ванилью. Выдерживаем в кипятке темный изюм и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером полученное тесто и заполняем им смазанные маслом формочки для маффинов или кексов на три четверти. Запекаем их при температуре 180 °C до золотистой корочки, примерно 35–40 минут.
Совет: Перед тем, как давать малышу эти кексики-запеканочки, посыпьте их «снежком», роль которой отлично исполнит сахарная пудра.

Приятного аппетита вашим любимым малышам желает вся наша редакция сайта kolobok.ua! Мы обещаем радовать вас новыми полезными рецептами!

детское питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Хорошее случается всегда трижды.  Братья Гримм