Маскируем творог: готовим творожную запеканку

22 августа, 2016 15:30 / Питание

Диетологи твердят, что малышам надо непременно есть творог. А эти маленькие нехочухи так и норовят отвернуться от очередной порции полезного блюда. Как тут быть? Естественно, маме надо включить фантазию и призвать на помощь…. фрукты.

Читайте такжеРецепты детских блюд: паровые фрикадельки (c 1,5 лет)

Именно с фруктами можно приготовить невероятно вкусную творожную запеканку, которую съесть даже самый великий Нехочуха.

Ингредиенты: творог – 300 г, яйцо – 1 шт., манка – 1 ст. л., сахар – 3-4 ст. л., ванильный сахар – 1 пакетик., сливочное масло – 2 ст. л., изюм (по желанию) – 1 ст. л., яблоки – 2 шт., груши – 1 шт.

Приготовление: В чашу блендера выложите творог и добавьте яйцо. Хорошо взбейте массу –до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар, манку и снова хорошо взбейте. Это можно сделать и ложкой, но чем лучше вы взобьете массу блендером, тем меньше будут ощущаться крупинки творога в запеканке. Поэтому постарайтесь не полениться в этот момент.

Яблочки и груши очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. В творожную массу высыпаем фрукты и изюм. Хорошенько вымешиваем. Выкладываем в формы, смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Рекомендуем: Яблоки в запеканке можно легко заменять на другие фрукты, которые любит ваш малыш: вишни, абрикосы, клубнику и т.д.

правильное питание , питание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Сделай так, чтобы получить то, что ты хочешь, иначе тебе придётся любить то, что ты имеешь

Бернард Шоу