Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Наталия Метельская ,
18 декабря, 2017 12:45 / Питание
Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Мясные гнезда с помидорами и сыром: идеальное блюдо для новогоднего стола

Совсем скоро Новый год и каждая хозяйка уже сейчас задумывается, чем будет удивлять гостей. Наступающий год по китайскому календарю – Год Собаки. Известно, что это животное больше всего любит мясо. А значит мясных блюд на столе должно быть вдоволь. Предлагаем приготовить простое домашнее блюдо – мясные гнезда, которое наверняка оценит не только хозяйка наступающего года, но и ваши гости. А еще оно очень нравится детям и своим внешним видом и отменными вкусовыми качествами.

Читайте такжеРулька по-польски: сытный обед для всей семьи

У этого блюда множество вариантов приготовления – его можно готовить из любого фарша и экспериментировать с начинкой: это могут быть любые овощи, зелень, грибы. Мы предлагаем вам взять фарш-ассорти (свинина пополам с говядиной) и сделать начинку из помидоров, зелени и сыра. Взяв за основу наш рецепт вы можете, учитывая вкусы своих близких, придумать свой и поделиться им с нами в комментариях к этой публикации. Самый оригинальный рецепт с авторским фото будет оценен по достоинству симпатичным поощрительным призом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

depositphotos_25185901_m-2015_750x500

• Мясной фарш – 700 г
• Лук (крупный) – 1 шт.
• Яйцо – 2 шт.
• Сыр – 150-200 г
• Сметана – 1 ст. л.
• Помидор – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубок
• Укроп – 1 пучок
• Соль – по вкусу
• Перец и другие специи – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко нарезаем лук и добавляем его к мясному фаршу. Если вы готовите фарш самостоятельно, можно лук также пропустить через мясорубку, но лучше все же резать.

Читайте такжеНастоящий английский ростбиф: мясные традиции Старого света

2. Солим, перчим по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хорошенько вымешиваем, как на котлеты.

3. Трем сыр на крупной терке. В отдельной посуде венчиком слегка взбиваем куриное яйцо с щепоткой соли. Смешиваем яйцо с сыром, добавляем столовую ложку сметаны, мелко рубленную зелень, измельченный чеснок, перемешиваем.

4. Крупные помидоры нарезаем пластинами толщиной примерно в полсантиметра.

5. Фарш делим на равные по размеру шарики, формируем из них «корзинки» с бортиками примерно 1 сантиметр. Кладем в них по ломтику помидора, сверху наполняем сырным соусом.

6. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него гнезда. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем в ней гнезда 35-45 минут до готовности.

7. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем горячим на стол. Также очень вкусными получаются мясные гнезда с начинкой из жаренного лука и грибов. Приятного аппетита!

Читайте такжеЛобио: царская еда, которой можно накормить целую армию

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

Новый год , мамин блокнот , рецепты на скорую руку , семейное меню , кухни народов мира , блюда из мяса и овощей , завтрак на скорую руку , новогоднее меню , блюда из мяса , семейный обед , новогодний стол , блюда из мясного фарша , год Собаки , мясные гнезда с помидорами и сыром , ватрушки из мяса с начинкой , секрет вкусных котлет Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Мы все хотим большего и ждем одобрения окружающих — и эти желания никогда не удастся полностью удовлетворить. Хью Джекман