Основы гигиены для девочки-подростка

14 ноября, 2016 13:00 / Ранний пубертат
гигиена для девочек

гигиена для девочек

В большинстве своем девочки по достижении подросткового возраста уже имеют представление о том, что такое личная гигиена, однако не все из них обладают достаточной информацией об изменениях, которые ожидают её тело. На этом этапе родители должны подготовить ее к началу месячных. Достаточно часто бывают случаи, когда неожиданные выделения приводят к стрессу и другим нежелательным последствиям.

Читайте такжеПодросток и татуировка: не скандалим, а убеждаем

Много переживаний подросткам доставляет угревая сыпь. Родителям необходимо объяснить ребенку, что такие проблемы не только у него, но и у большинства его ровесников. Угри появляются в результате изменений в работе эндокринных желез и по мере становления организма они исчезнут.

osnovy-gigieny-dlya-devochki-podrostka1

Посетите с девочкой хорошего косметолога, который поможет подобрать средства, даст рекомендации по уходу за проблемной подростковой кожей. Не позволяйте ребенку самостоятельно давить прыщи, это может привести к воспалению и оставит шрамы на коже.

К четырнадцати годам девочке можно приобрести собственный бритвенный станок. Она уже может самостоятельно следить за ростом волос в подмышечных впадинах, области бикини и на ногах.

В этом возрасте желательно посетить врача гинеколога. К этому визиту юную леди необходимо заранее подготовить, объяснить, что ничего страшного в этом нет. Доктор проведет осмотр, возьмет необходимые анализы, расскажет о предстоящих изменениях.

osnovy-gigieny-dlya-devochki-podrostka3

Взрослеющий организм девочки является более уязвимым перед различными инфекциями, нежели организм взрослой женщины. Именно поэтому в этом возрасте личная гигиена приобретает огромнейшее значение. Во время месячных не стоит принимать ванну, правильнее будет в этот период воспользоваться душем. Так же не следует посещать бассейны и открытые водоемы.

подросток , советы врача , девочка , гигиена Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. Михаил Жванецкий