Опасны ли посылки из Китая в связи с распространением смертельного коронавируса?

Опасны ли посылки из Китая в связи с распространением смертельного коронавируса?
Опасны ли посылки из Китая в связи с распространением смертельного коронавируса?
istockphoto.com

Всемирная организация здравоохранения и Укрпочта сделали заявления в связи со вспышкой смертельного коронавируса в Китае.

Читайте также5 опасных привычек, которые появляются у мам в декрете
В Китае людей продолжает убивать неизвестный до этого момента коронавирус. Он постепенно распространяется на соседние страны, однако, к счастью, в Украине пока не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Китайских туристов в украинских аэропортах уже проверяют, в том числе на наличие повышенной температуры. А как быть с посылками, заказанными в Китае?

Говорит ВОЗ 

Всемирная организация здравоохранения не ограничивала перемещение товаров, а также торговлю китайскими товарами. Это значит, что любой украинец может, как и прежде, покупать товары в китайских Интернет-магазинах.

Насколько это опасно, сказать сложно. В ВОЗ утверждают, что не зафиксировали доказательств, говорящих о риске распространения коронавируса через товары. 

Укрпочта пояснила

Читайте такжеВ Тернополе женщина родила рекордно крупного ребенка
Украинский почтовый оператор отметил, что держит связь с ВОЗ и в случае введения запрета сразу же выполнит данное предписание.

Украинские покупатели все же должны понимать, что почта не имеет возможностей проверить товары на присутствие вируса. Имеет смысл обращать внимание на дислокацию продавца, а также ситуацию с коронавирусом в регионе, где хранится интересующий вас товар.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK