Почему у ребенка долго не проходит насморк после ОРВИ: отвечает доктор Комаровский

Почему у ребенка долго не проходит насморк после ОРВИ: отвечает доктор Комаровский
Почему у ребенка долго не проходит насморк после ОРВИ
istockphoto.com

Доктор Комаровский призвал родителей лечить детей не так интенсивно.

Читайте такжеПравила доктора Комаровского, от которых в ужасе все бабушки
Украинский педиатр Евгений Комаровский пояснил, что иногда насморк и ОРВИ остаются на несколько недель, а не проходят сразу после выздоровления и улучшения общего состояния. 

По словам доктора, насморк действительно вылечить с помощью лекарств невозможно (как и говорится в известной поговорке про неделю и семь дней).

Дело в том, что насморк проходит лишь после того, как организм вырабатывает противовирусные антитела, на это уходит 4-5 дней. 

В медицине выздоровлением считается период, когда ребенок возвращается в коллектив, он больше не заражен и может жить полной жизнью. Но остаточные явления ОРВИ в виде покашливания и насморка могут оставаться долго.
Читайте такжеДоктор Комаровский назвал 5 вещей, которые вы должны хранить вдали от ребенка
Выздоровление зависит от того, в каком состоянии находится слизистая оболочка носа! Большое количество ненужных лекарств, сухой воздух, холод и другие негативные моменты могут продливать срок болезни.

Главная задача родителей — лечить детей как можно меньше. Вы должны понимать, что и врачи, и родители в большинстве своем дают детям лекарства потому, что они ментально уверены, что нужно что-то делать. При этом поить, увлажнять, проветривать, не пихать еду — это лечением не считается. Лечить по-нашему — это сбегать в аптеку за лекарствами. А вот для того, чтобы не пихать в ребенка ненужные лекарства, нужно быть умным, ответственным и учиться.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK