Почему любителям сырых яиц угрожает сальмонеллез?

Почему любителям сырых яиц угрожает сальмонеллез?
Почему любителям сырых яиц угрожает сальмонеллез?
istockphoto.com

Сальмонеллезом могут заразиться люди, которые употребляют в пищу сырые яйца.

Читайте такжеКому противопоказано употреблять куриные яйца?
В народе принято считать, что источником сальмонеллы являются яйца, ведь именно с ними связывают риски заражения. Но это заблуждение опасно, ведь оно мешает человеку выстроить правильную последовательность профилактических действий.

На самом деле инфекция связана с курицей, а яйцо не может быть зараженным этом заболеванием.

Почему же через него можно заразиться? 

Читайте такжеСальмонеллез у детей: какая еда опасна
Сальмонелла оказывается на поверхности яйца (на скорлупе) вместе с частицами помета курицы (он-то и содержит бактерии). Когда человек берет яйцо, не помыв после этого руки, он может заболеть сальмонеллой. 

Чтобы избежать этих рисков, вы должны перед употреблением сырого яйца обязательно тщательно вымыть его скорлупу, затем вымыть руки. 

Сальмонелла выдерживает низкие температуры, однако быстро разрушается во время термической обработки. 

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK