«Я в группе риска по коронавирусу»: что делать?

«Я в группе риска по коронавирусу»: что делать?
«Я в группе риска по коронавирусу»: что делать?
istockphoto.com

Как вести себя людям со слабым иммунитетом, беременным и пожилым украинцам с хроническими заболеваниями?

Читайте такжеЗапрет на партнерские роды и другие ограничения: как пандемия коронавируса влияет на будущих мам?
Каждый день пандемия коронавируса уносит сотни жизней, а в Украине растет количество зараженных, поэтому карантин продолжается. 

Врачи повторяют, что в группе особенного риска находятся лишь некоторые категории граждан, например, украинцы с подавленным иммунитетом и люди старше 65 лет. Однако это вовсе не значит, что всем остальным стоит "валять дурака" и не воспринимать угрозу серьезно.

Читайте такжеВаша аптечка во время пандемии коронавируса
По словам известного доктора Евгения Комаровского, придерживаться карантина должны все, а людям, которые более подвержены возможным осложнениям после COVID-19, точно не следует паниковать.

Группа риска не является приговоров. Допустим, вы женщина 82 лет. Да, вы в группе риска. Но это значит лишь то, что вам следует быть осторожной, а люди вне групп риска не должны валять дурака. Помните, что из 100 заболевших таких бабушек благополучно выживут 85% и будут иметь шанс стать 90-летними бабушками. Нормы гигиены должны соблюдать мы все, вне зависимости от того, что говорит статистика об опасности коронавируса для разных возрастных групп.

Напомним,


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK