6 причин почему одна грудь больше другой: что делать, если ассиметрия заметна

6 причин почему одна грудь больше другой: что делать, если ассиметрия заметна

Одна грудь больше или меньше другой? В статье мы рассмотрим, что делать если увеличилась одна грудь и наблюдается асимметрия и ее причины.

Если обе груди развиты пропорционально и одинаковы по размеру, это считается нормой. Но что делать, если груди имеют разный размер? Ведь это и смотрится не эстетично, и может свидетельствовать о нарушениях в женском организме.

Читайте также5 мифов о венерических болезнях: что надо знать о половых инфекциях

Отметим, что одна грудь больше другой у очень многих женщин, но иногда это практически незаметно, если разница не большая. Порой она составляет 1 – 2 размера, в отдельных случаях даже больше, и становится проблемой для своей обладательницы. Какие причины такой большой асимметрии груди?

istock-843180314_01

 

 

Читайте также7 привычных продуктов, которые провоцируют мигрень

Причины асимметрии женской груди

1. Гормональные нарушения, проявляющиеся обычно в подростковом возрасте у молодых девушек во время полового созревания. Так, в это время одна грудь может развиваться быстрее, чем другая, но к концу полового созревания обе молочные железы становятся примерно одинаковые. Но если при половом созревании девушки гормональный фон нарушается, то это иногда проявляется в асимметрии молочных желез. Поэтому при возникновении подобной проблемы необходимо проконсультироваться с маммологом и эндокринологом.

2. Травма груди также может стать причиной ее асимметрии. Железистая ткань, в частности, молочная железа, очень чувствительна к любым повреждениям, вследствие чего может неравномерно развиваться.

3. Тесный бюстгальтер. Если его подобрать неправильно, и он будет сдавливать грудь, это чревато целым рядом нарушений: увеличение молочных желез, появление уплотнений, мастопатия и даже доброкачественные опухоли. Поэтому выбирайте лифчик, соответствующий вашему размеру и откажитесь от моделей «пуш-ап» (их можно носить нечасто и не более нескольких часов в день).

4. Беременность, которая приводит к изменению гормонального фона и размер груди может измениться.


beautiful-pregnant-woman-in-cozy-clothes-picture-id620978040

 

Читайте также5 способов избавиться от тяги к сладкому и сбросить лишние килограммы

5. Грудное вскармливание, после окончания которого женщины иногда замечают, что появилась асимметрия молочных желез. Причины могут быть вполне безобидными: это неравномерное прикладывание малыша к груди (когда, к примеру, левой грудью вы кормили чаще, чем правой). Поэтому при вскармливании младенца нужно чередовать правую и левую грудь.

6. Опухоль, доброкачественная или злокачественная. Если одна из молочных желез резко стала больше по размеру, к томе же появились боль, ощущение жжения и покраснение, то это повод немедленно обратиться к маммологу, потому что это может признаком серьезных проблем со здоровьем груди.

istock-842882114

 

 

Читайте также4 простых правила для очистки организма после праздников

Что делать, если одна грудь заметно больше другой

Если вы начали замечать, что ваши груди становятся асимметричными, то обратитесь к врачу. Возможно, вам удастся остановить этот процесс, если причина будет выявлена и вовремя устранена (например, в случае мастопатии). В иных случаях скрыть этот дефект вам помогут:

  • Специальный бюстгальтер. Если одна молочная железа больше другой, но степень выраженности этого дефекта небольшая, то вам поможет специальный лифчик с вкладышами.
  • Пластическая хирургия, когда принимается решение либо о увеличении меньшей груди, либо об уменьшении большей. Этот метод запрещен для девушек, не достигших 18-ти лет.

    Читайте также3 неприятные послеродовые болезни, о которых стыдно говорить

Вам также полезно будет узнать, как быстро и безболезненно завершить лактацию.

Фото: https://www.istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK