Токсикоз, гестоз и врастание плаценты: проблемные беременности звезд

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Токсикоз, гестоз и врастание плаценты: проблемные беременности звезд
Многие звезды столкнулись с большими проблемами при беременности (фото из открытых источников)

С какими проблемами во время беременности столкнулись украинские и зарубежные знаменитости? Чья жизнь была под угрозой, и кто категорически не хочет больше беременеть?

Беременность – это трепетный и в то же время тревожный период. Никогда не знаешь, как поведет себя организм в процессе вынашивания ребенка. Как бы ни хотелось вспоминать это время с улыбкой, будущие мамы часто сталкиваются с проблемами. В этот момент всегда хочется пенять на судьбу и думать: «ну почему именно я!». Однако проблемная беременность не обходит стороной даже богатых и знаменитых. Звезды сталкиваются с такими же сложностями, как и все остальные женщины. И переживают их так же болезненно.  

Mamarika: токсикоз и гематома хориона

Mamarika вся беременность опасалась за жизнь малыша (фото из открытых источников)

Певица Mamarika (Анастасия Кочетова) родила своего первенца в начале августа. На фото выписки из роддома она выглядит безоблачно счастливой, однако беременность далась ей очень нелегко.  На ранних сроках девушку мучил настолько тяжелый токсикоз, что врачи хотели положить ее в государственный стационар. Анастасия оттуда сбежала из-за отношения врачей и подхода к пациентам.

Кроме того, в первом триместре девушке поставили опасный диагноз: гематома хориона (скопление крови в пространстве между стенкой матки и оболочкой плодного яйца). Чтобы гематома не прорвалась во время беременности, врачи запретили будущей маме все, что раньше составляло ее привычный образ жизни. Бег, занятия спортом, минимальные физические нагрузки. «Нам запретили все, если вы понимаете, о чем я говорю. Даже секс», – поделилась певица в разговоре с Катей Осадчей.

К счастью, беременность удалось доносить без угрозы для жизни ребенка. Правда, из-за гематомы певице пришлось сделать кесарево сечение. Однако все прошло успешно, и Mamarika стала счастливой мамой здорового малыша весом 3,5 кг и ростом 55 см. Несмотря на проблемную беременность, звезда морально готова рожать второго ребенка.

Лилия Ребрик: токсикоз всю беременность

Лилия Ребрик мучилась от токсикоза с обоими дочками (фото из открытых источников)

Ведущая Лилия Ребрик воспитывает двух замечательных дочек. При этом свою вторую беременность она проносила, что называется, на глазах у всей страны. До последнего момента Лилия выходила в прямой эфир с программой «Ранок з Україною», и попала в роддом буквально за 2,5 часа до появления малышки на свет.

Такая активная и насыщенная жизнь вовсе не означает, что беременность Лилии протекала легко и беспроблемно. Не так давно ведущая призналась, что ее мучил ужасный токсикоз, причем не только в первом триместре, но чуть ли не до родов. «Каждый день, каждое утро – я не знаю, как это выдержала, я родила гораздо легче, чем эти токсикозы», – рассказала Лилия Ребрик в одном из своих интервью.

Ольга Сумская: гестоз беременных

Младшая дочка Ольги Сумской досталась маме дорогой ценой (фото из открытых источников)

Первая беременность известной актрисы протекала очень легко. Поэтому Ольга не ждала от своего организма никакого подвоха и во второй раз. Однако на последних сроках у Сумской очень резко подскочило давление, цифры тонометра показывали 220/120. Самочувствие стремительно ухудшалось, будущей маме поставили диагноз: гестоз беременных. Это очень опасное состояние, чреватое угрозой жизни для матери и ребенка. Сама Ольга позже призналась, что могла умереть.

Врачи в срочном порядке положили Ольгу в больницу и сделали актрисе кесарево сечение. Так что малышка появилась на свет немного раньше срока. У Сумской был настолько низкий гемоглобин, что она с трудом поднималась с постели и даже не могла удержать свою дочь на руках. Спас Ольгу отец: он голыми руками постоянно рвал крапиву и делал питательные смеси с медом. Это помогло поднять гемоглобин и поставило актрису на ноги.

Ким Кардашьян: преэклампсия и врастание плаценты

Врачи запретили Ким Кардашьян беременеть в третий раз (фото из открытых источников)

Мать четверых детей, неподражаемая Ким Кардашьян первую и вторую беременность носила очень мучительно. У нее постоянно «скакали» гормоны, из-за чего звезда была сильно подвержена депрессиям. Она критически оценивала свой внешний вид, мучилась из-за лишних килограммов и плакала из-за едких комментариев СМИ насчет ее располневшей фигуры и отечного лица.

Настоящие проблемы начались у Ким в третьем триместре. Тогда врачи поставили ей редкий диагноз – врастание плаценты. Это патология, при которой ткани плаценты прорастают в мышечный слой матки и даже стенку мочевого пузыря. Из-за этого во время родов женщина может погибнуть от сильной кровопотери.

К счастью, у Ким все обошлось, и роды прошли благополучно. Однако во время второй беременности врастание плаценты произошло вновь. Вдобавок, на последних сроках ей диагностировали преэклампсию, осложнение, которое характеризуется очень высоким давлением и отечностью тела. Из-за этого звезде пришлось родить на 6 недель раньше положенного срока. Ребенок появился на свет при помощи экстренного кесарева сечения.

Из-за этих патологий врачи запретили Ким беременеть снова. Третьего и четвертого ребенка звезде выносили суррогатные матери.

Бейонсе: токсемия плода и преэклампсия

Один из двойняшек Бейонсе чуть было не погиб перед родами (фото из открытых источников)

Между первым ребенком и рождением двойняшек Бейонсе пережила выкидыш, о котором почти не поминает в прессе. Поэтому к третьей беременности актриса подходила с осторожностью и опаской. Вопреки слухам о том, что звезда сделала ЭКО, она забеременела естественным путем. Первые два триместра прошли легко, а вот в третьем начались серьезные проблемы.

На последних месяцах беременности у Бейонс началась тяжелейшая преэклампсия: давление «скакало» до критических показателей, тело отекло настолько, что вес певицы перевалил за 100 кг. На фоне этой болезни у малышей обнаружилась токсемия плода – это отравление токсинами, которые накапливаются в организме матери из-за отеков и повышенного давления. «В утробе сердце одного из моих младенцев несколько раз останавливалось, поэтому врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение», – вспоминает певица.

Мерайя Кери: гестационный диабет и преэклампсия

Мерайя Кери не готова беременеть во второй раз (фото из открытых источников)

Мерайя Кери решилась забеременеть в довольно позднем возрасте: своих первенцев, близнецы Мороккана и Монро она выносила и родила в 40 лет. Певица очень довольна, что «одним махом» стала матерью двоих детей, ведь беременеть во второй раз она точно не решилась бы. Всю беременность ее мучил гестационный диабет, а на поздних сроках к нему добавилась преэклампсия. Под угрозой оказалась не только жизнь малышей, но и самой Мерайи Кери.

Певица не очень любит вспоминать этот период, потому что была один на один со своими трудностями. Муж постоянно был в разъездах по работе и не мог уделять ей достаточно времени. Поэтому Мерайя готова на третьего ребенка только при одном условии: если беременеть и вынашивать малыша будет ее супруг.

Вам также будет интересно почитать:

Соблюдаем осторожность: самые опасные периоды во время беременности

Задержка родов: кто в группе риска и чем опасна

ТОП-3 осложнения во время родов, с которыми справятся только медики

 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK