Медикаментозное прерывание беременности: важные моменты

Медикаментозное прерывание беременности: важные моменты

Любое прерывание беременности может иметь самые разные последствия, вплоть до бесплодия. Именно поэтому необходимо взвесить абсолютно все «за» и «против» и только лишь потом принимать одно из самых важных решений в жизни.

Читайте такжеСамые благоприятные дни для зачатия мальчика в 2019 году

Еще до недавнего времени существовало два способа прерывания беременности и связаны они были с хирургическим вмешательством. На данном этапе времени современная медицина применяет еще один способ искусственного прерывания беременности, который рекомендован Всемирной организацией здравоохранения и считается более безопасным для здоровья женщины.

istock-697565896

Медикаментозное прерывание беременности проводят лишь на маленьких сроках – до 6-7 недель. Функция препарата Мифепристона, который применяют для прерывания беременности, заключается в том, что с помощью него на несколько часов прекращается действие на матку такого гормона как прогестерон, несущего главную задачу в организме женщины, вынашиваемой ребенка – сохранение беременности. В большинстве случаев именно этого времени хватает, чтобы беременность была необратимо прервана и, как следствие, произошел выкидыш.

Читайте также7 привычных продуктов, которые провоцируют мигрень

Следующим важным этапом в процессе искусственного прерывания беременности является принятие через двое суток следующего препарата – Мизопростола. С помощью него происходит сокращение стенок матки и раскрытие ее шейки, вследствие чего зародыш и «выходит». Этот момент у женщины может сопровождаться различными неприятными симптомами:

  • тянущие боли внизу живота;
  • повышение температуры тела до 38 градусов;
  • лихорадка;
  • может начаться тошнота, рвота или диарея;
  • кровянистые выделения различной степени тяжести.

Лучше медикаментозное прерывание беременности все-таки провести под наблюдением врача. Если же женщина отказывается от этого, то у нее должна быть возможность в любое время связаться с доктором по телефону и сообщить о происходящих симптомах для корректного консультирования и исключения каких-либо осложнений.

Читайте такжеЛунный календарь зачатия на 2019 год: характеристика каждого месяца

Спустя 10-14 дней необходимо заключительное посещение врача, который обследует женщину для того, чтобы исключить и предотвратить какое-либо инфицирование, вследствие остатков некроза остатков зародыша. Так же в редких случаях врач может обнаружить неполное прерывание беременности. В таком случае назначается хирургическое вмешательство.

istock-530933747

Любое вмешательство может отрицательно сказаться на здоровье женщины, однако, медикаментозный метод прерывания беременности имеет целый ряд преимуществ перед хирургическим:

Читайте такжеКому легче забеременеть - жаворонкам или совам: исследование ученых

  • Избавляет от возможных осложнений после хирургического вмешательства и применения наркоза
  • Не требует нахождения женщины на стационарном лечении
  • Предотвращает различные повреждения шейки матки и слизистой самой матки, которые, к сожалению, являются неизбежными при хирургическом вмешательстве
  • Значительно понижает риск развития воспалительных процессов после искусственного прерывания беременности
  • Снижает у беременной уровень психологической травмы, связанной с прерыванием беременности
  • Так же снижает степень риска нарушений детородных функций в женском организме
  • Медикаментозное прерывание беременности предпочтительнее для молодых или нерожавших еще женщин.

Несмотря на то, что медикаментозный метод прерывания беременности считается более безопасным, для некоторых женщин он так же имеет целый ряд противопоказаний:

  • Не рекомендуется применять медикаментозное прерывание беременности в возрасте младше 18 и старше 35 лет
  • Наличие инфекционных, аутоиммунных заболеваний и болезней, связанных с ЖКТ
  • Патологические проблемы с почками, печенью, сердцем и сосудами
  • Нарушения, связанные со свертываемостью крови
  • Различные аллергические реакции
  • Эпилепсия 
  • Принятие за три месяца до наступления беременности пероральных контрацептивов.

Противопоказаний к применению медикаментозного прерывания беременности достаточно много, поэтому самостоятельно применять данные препараты категорически запрещено. Необходимо выбрать клинику с наличием соответствующих лицензий и разрешений, а так же придерживаться абсолютно всех рекомендаций ведущего специалиста и не пропускать ни одного назначенного посещения врача.

Читайте такжеНовая социальная помощь для семей с 1 января 2019: бесплатные анализы и няня

Также обязательно узнайте о том, почему не стоит спешить на аборт при незапланированной беременности: 3 веские причины

Фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме