Можно ли есть немытые фрукты и ягоды: советует доктор Комаровский

Можно ли есть немытые фрукты и ягоды: советует доктор Комаровский
Можно ли есть немытые фрукты и ягоды
istockphoto.com

Лето - сезон фруктов и ягод, а малыши так и норовят съесть ягодки прямо с дерева, чем вызывают у родителей беспокойство. На вопрос, можно ли есть немытые фрукты и ягоды, отвечает детский педиатр Евгений Комаровский.

Читайте такжеТравма головы у ребенка: Комаровский рассказал, когда стоит паниковать

В своем Instagram доктор Комаровский отвечает на вопрос, можно ли есть немытые ягоды и фрукты, так как многие родители волнуются, что немытые ягоды могут стать причиной отравления или "болезни грязных рук", особенно летом. Доктор рассказывает о том, в каком случае немытые ягоды есть неопасно, а в каком - категорически запрещено.    

Я от тотального мытья вижу намного больше проблем, чем от тотального не мытья. В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана она или нет. Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее в дали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет.
 

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
Чотири сезони з Кремген UNI
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK