Как победить зависимость от гаджетов: ТОП-5 проверенных способов

Как победить зависимость от гаджетов: ТОП-5 проверенных способов
Как победить зависимость от гаджетов: ТОП-5 проверенных способов
istockphoto.com

Зависимость от гаджетов набирает обороты. В наш век продвинутых технологий многие даже дня не могут прожить без любимого телефона.

Читайте такжеГаджеты не опасны для детей: исследование ученых

Статистика неутешительна, зависимость от гаджетов опережает алкогольную и никотиновую зависимости. Согласно данным 59 % родителей считают, что их дети зависимы от телефонов. 50 % тинейджеров признают, что проводят много времени с гаджетами, 27 % родителей говорят о своей зависимости от смартфонов, 33 % взрослых проверяют свой телефон во время секса, 51 % взрослых отвечают на звонки в разгар свадьбы, 54 % взрослых листают интернет-страницы за ужином, 57 % взрослых болтают по смартфону в туалете.

Как справиться с зависимостью

Справиться с зависимостью помогают многие методы: медитация, гипноз, спорт и даже некоторые питательные вещества.

ГАМК. Она же гамма-аминомасляная кислота. Обладает ноотропным действием - подпитывает мозг и стимулирует энергетический обмен в нервных клетках, улучшает умственную работоспособность, повышает коэффициент интеллекта. 

Неврологи специально назначают ГАМК при нарушениях мозгового кровообращения и гипоксии, а также для борьбы с нервным истощением во время экзаменов и авралов на службе.

Вместе с тианином помогает снизить зависимость от никотина и некоторых рецептурных обезболивающих средств. Тианин содержится в чае. Предпочтение лучше отдавать зеленому, а также в специальных добавках.

Как победить зависимость от гаджетов: ТОП-5 проверенных способов / istockphoto.com

Читайте такжеПравда о том, что гаджеты делают с детской психикой

МАГНИЙ. Способен уменьшить зависимость от никотина, алкоголя, а также ослабить симптомы отмены. Дополнительный прием магния помогает уменьшить депрессию. Магний содержится в темно-зеленых листовых овощах (шпинат, руккола, салат), тыквенных семечках, миндале, авокадо, темном шоколаде, бананах. Можно принимать ванны с добавлением эпсомской соли. И не забывайте о витаминно-минеральных комплексах.

ЛИТИЙ. Это ценный микроэлемент, который активно используют для лечения депрессии и повышенной раздражительности. Считается, что он играет определенную роль в продолжительности жизни, помогая продлить молодость, а также облегчает борьбу с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.

Литий содержится в небольших количествах в минеральной воде, морской соли. Оптимальный вариант - специальные добавки.

Как победить зависимость от гаджетов: ТОП-5 проверенных способов / istockphoto.com

N-ацетилцистеин (NAC). Он способен повышать уровень аминокислоты цистеина в головном мозге. NAC показал обнадеживающие результаты при лечении различного рода зависимостей, биполярного расстройства, шизофрении и обсессивно-конвульсивного поведения.

Если какая-то зависимость мешает вам наслаждаться жизнью, избавляйтесь от нее. Бесспорно, это вопрос ни одного дня. Важно только сделать первый шаг.

Также вам интересно будет прочитать: почему малышам нельзя давать гаджеты


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'