От каких продуктов стоит отказаться во время беременности: ТОП-4 табу

От каких продуктов стоит отказаться во время беременности: ТОП-4 табу
От каких продуктов стоит отказаться во время беременности: ТОП-4 табу
pixabay.com

Во время беременности одним из главных факторов здорового развития ребенка является правильное питание.

Читайте такжеКак вывести пятна от помидора с ткани: проверенные советы
Беременной важно уметь отказаться от своих любимых в пользу здоровья будущего малыша. Обязательно пересмотрите ваши пищевые привычки, чтобы помочь ребенку избежать каких-либо врожденных проблем. 

Паштет

Прежде всего необходимо помнить, что паштет весьма специфический продукт питания сам по себе. А беременным уж тем более сразу нужно исключить все виды паштета из своего рациона питания. Дело в том, что он может быть усеян листерией либо кишечной палочкой. 

Свежевыжатые соки 

Читайте такжеПовышенный сахар при беременности: что делать
Осторожно также нужно относиться и к фрэшам, которые вы покупаете в торговых центрах, ресторанах и даже делаете дома. Из-за того, что сок не пастеризован он может содержать в себе сальмонеллу либо кишечную палочку. Вместе с тем сок, который упакован в бутылки, вполне безопасен для потребления. 

Алкоголь 

Все больше и больше врачей склоняются к тому, что алкоголь нужно полностью искоренить из рациона беременной. Также исследования не смогли назвать безопасную дозу для мамочки. Поэтому лучше заменить алкоголь на морс либо узвар. 

Мясные продукты

Никто не агитирует уходить в веганство, конечно. Однако стоит помнить, что такие продукты, как: салями, прошутто, чориззо, пепперони и другие колбасы холодного копчения очень опасны для беременной девушки. Связано это с отсутствием достаточной термической обработки. А подобная ситуация может привести к токсоплазмозу.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK