ТОП-5 самых глупых и идиотских диет, которые используют для похудения

ТОП-5 самых глупых и идиотских диет, которые используют для похудения
Опасные способы похудения
istockphoto.com

В надежде на похудение некоторые люди прибегают к совершенно немыслимым способам, которые несут опасность для здоровья человека и даже могут грозить его жизни.

Некоторые опасные виды похудения активно пропагандируются в интернете и других СМИ. И неудивительно, что многие, особенно молодые девушки, верят в такие вот чудесные секреты похудения и вредят своему здоровью. 

Топ-5 опасных диет для похудения

Какие диет опасны для жизни и здоровья / istockphoto.com
1. Натирание мочой беременных

Читайте такжеТОП-5 вегетарианских диет: худеем к лету полезно и правильно
Некоторые слепо доверяют этому странному способу похудеть, а именно, что благодаря особому химическому составу моча беременной помогает расщеплять лишний жир. Специалисты категорично опровергают подобный метод похудения.

2. Магическая посуда

Люди массово скупают посуду синего цвета, так как верят, что синий цвет притупляет аппетит. Это не более, чем миф. В интернете даже популярна гипотеза, что, кушая из синей тарелки, можно худеть на 1 кг в неделю. Похудеть можно только от недостатка калорий, а не от цветового решения кухни и посуды.

3. Пить моющие средства

Некоторые безумцы пьют моющие средства, считая, что они расщепляют жир. А есть еще и такие, что пьют ракетное топливо. О последствиях таких «секретах похудения» можно только догадываться.

4. Солнечные ванны

Некоторые интернет-блогеры уверяют, что, загорая на пляже, можно сбросить до 300 грамм веса за процедуру. Это отчасти правда, но никак на похудение не влияет: когда вы загораете, организм может терять жидкость, из-за чего уходит вес. Но стоит выпить стакан воды, как он сразу же вернется.

5. Водная диета и полное голодание

Водная диета опасна для здоровья / istockphoto.com

Читайте такжеПростая и эффективная кефирно-гречневая диета: минус 5 кг за неделю
Есть много приверженцев такой диеты, когда нельзя ничего есть, а допускается только употребление чистой негазированной воды. В итоге человек имеет проблемы с желудком, развиваются гастриты и язвы, а также частые обмороки и постоянное недомогание.

Вам также интересно будет узнать, как Джанет Джексон похудела на 35 кг.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'