Дары природы: в Трускавце нашли новый источник лечебной воды «Нафтуся»

Дары природы: в Трускавце нашли новый источник лечебной воды «Нафтуся»
Лечебная минеральная вода "Нафтуся"
"Нафтуся" Facebook

Трускавец - известный на весь мир бальнеологический курорт, который славится своими целебными источниками, а самой известной лечебной водой считается «Нафтуся».

Читайте такжеЦелительные свойства крещенской воды, о которых вы не знали
5 лет ушло на исследования и поиски нового источника лечебной воды «Нафтуся». И теперь новый источник "Нафтуси" открыт и живая вода уже доступна для отдыхающих санаторно-гостиничного комплекса «Днепр-Бескид» в Трускавце. 

Первый источник легендарной «Нафтуси» был открыт и исследован фармацевтом Теодором Торосевичем в 1838 году в живописном урочище Помирки, что в 4 км от города Трускавец. Эта находка послужила открытию Раймундом Ярошем курорта Трускавец  в 1927 году. А со временем были найдены и другие источники живой воды, которые находятся сейчас в центре современного Трускавца.

В наши дни ежегодно санатории Трускавца принимают более 250 тысяч гостей со всего мира. Уникальные свойства лечебных подземных вод позволяют улучшить и укрепить здоровье, а это намного приятнее и полезнее медикаментов.

Минеральная вода / istockphoto.com

 
Читайте такжеКому ходить в баню и сауну противопоказано: мнение врачей
С 2013 года поисками первоисточника «Нафтуси» с урочища Помирки осуществлял заслуженный врач Украины, доктор медицинских наук Олег Иванович Чебаненко совместно с коллегами. Спустя 5 лет поиски увенчались успехом, источник удалось найти. 

В результате исследований, проведенных под руководством, О. И. Чебаненко, выяснилось, что воды «Нафтуси» из помирецкого источника качественно отличаются от лечебных вод из других источников.

По результатам диагностики, проведенной по заказу “СПА Трускавец” комплекса сертифицированного министерством здравоохранения Украины (Аппаратно-программный комплекс Sensitive-imagio, программа Life Stream) выявлено, что состав полезных бактерий в помирецкой “Нафтусе” в 10 раз больше, а минерализация значительно меньшая, что позволяет полезным веществам быстрее усваиваться в организме. 

Исследования доказывают, что “Нафтуся” из помирецкого источника не имеет себе равных по уникальности состава.

Санаторно-гостиничный комплекс “Днепр-Бескид” / Дніпро-Бескид

Читайте такжеКак экономить на косметике без вреда для красоты и здоровья
Первыми новую “Нафтусю”, могут попробовать гости санаторно-гостиничного комплекса  “Днепр-Бескид” в Трускавце, где расположен первый в Европе бювет с системой бесконтактного доступа. Гости которые уже успели пройти курс лечения с использованием “Нафтуси” с помирецкого источника отмечают ее эффективность.

Интересно то, что в процессе поисков были найдены и другие источники целебных вод, некоторые из которых поражают воображения своими уникальными свойствами. И сейчас проводятся многочисленные исследования, и возможно, одно из них произведет еще большую сенсацию.

Больше информации о новой “Нафтусе” на официальном сайте санаторно-гостиничного комплекса https://beskyd.com.ua


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK