Серьги, пластырь и прочее: 5 самых странных современных контрацептивов

Серьги, пластырь и прочее: 5 самых странных современных контрацептивов
5 самых странных современных методов контрацепции о которых вы не слышали
istockphoto.com

Проблемы нежелательной беременности волновали людей еще с древности. С тех пор контрацептивы сильно изменились, но и этого ученым мало. Мы собрали для вас 5 самых странных современных контрацептивов.

Читайте такжеСтыд и срам: история женского нижнего белья от набедренной повязки до трусов
Первый древний презерватив нашли в гробнице Тутанхамона. Был в Древнем Египте и совершенно дикий способ контрацепции. Например, женщинам рекомендовали во влагалище ставить экскременты крокодилов. На Руси практиковали спринцевание мочой. Хорошо, что наука не стояла на месте. И мы получили современные безопасные методы предохранения от нежелательной беременности. Но и этого ученым мало. Они пытаются найти новые способы заниматься сексом и не беременеть. 

5 самых странных современных методов контрацепции / istockphoto.com

Серьги для забывчивых дам

Читайте такжеВнутриматочная спираль: плюсы и минусы этого вида контрацепции
Ученые из Технологического института Джорджии разработали противозачаточные серьги. Как они работают? Серьги-контрацептивы проводят в кровоток через мочку уха синтетические гормоны. Работают они по принципу оральных контрацептивов. Ученые их разрабатывали специально для рассеянных дам, которые частенько забывают выпить таблетку.
 

Жидкий презерватив

Этот презерватив наносится за 10 секунд и застывает за 2 минуты. Те пары, которые его испытывали, говорят, что в сравнении с обычными презервативами, в этом сохраняется повышенная чувствительность к сексу. По словам разработчиков, главный плюс такого презерватива в том, что он "подстраивается" под любой размер пениса.

Гель презерватив

Это мужской вид контрацепции. Специальный гель с нестероном, вариантом прогестерона, и синтетической формы тестостерона, ежедневно наносят на плечи и предплечья. Вещество подавляет производство спермы. Сейчас контрацептив на стадии клинических испытаний.

Противозачаточный пластырь

Этот накожный пластырь с гормонами меняют каждые 7 дней. Через поверхность кожи он выпускает гормоны. Но ученые до конца не уверены в своей разработке. Ведь этот метод контрацепции не самый надежный – пластырь может отклеиться в самый неподходящий момент.

Инъекционные контрацептивы

Ученые разработали противозачаточное средство в уколе для мужчин. Гормональный "коктейль" партнер вводит в предплечье. Пока контрацептив только тестируют, но специалисты говорят, что он не станет популярным. Слишком много мужчин боятся инъекций.

Вам также будет интересно узнать 10 методов контрацепции, от которых вы упадете в обморок.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'