Эталоны женской красоты от древнего Египта до эпохи Возрождения

Эталоны женской красоты от древнего Египта до эпохи Возрождения

Женская красота – это совокупность качеств, являющихся вечным предметом восхищения и вдохновения со стороны противоположного пола. Как менялись эталоны женской красоты с течением времени?

Читайте также8 свадебных традиций Индии: необычные обряды и церемонии

Мода на идеальные женские формы существует более ста лет - каждой из этих эпох характерны определенные эталоны красоты, являющиеся для одних верх безупречностью, а для других полным безобразием. Давайте окунемся в мир разных эпох и сравним их предпочтения, а так же идеалы женской силы и красоты.

Древний Египет

ramdisk_crop_188301365_jipwp

Идеалом красоты в те времена считались изящные женщины с длинными темными волосами, безукоризненной фигурой, объемными губами и огромными глазами. Для придания зрачкам блеска и повышенной выразительности, египтянки закапывали в глаза сок белладонны.

Идеальным цветом глаз считался зеленый – данного эффекта женщины добивались с помощью черной и зеленой краски, которой собственно и обводили контур вокруг глаз.

Читайте такжеСегодня день рождения Санта Клауса: 6 интересных фактов о Санте для детей

Древняя Греция
Понимание красоты у Греков было сосредоточено на спортивном, безукоризненном женском теле, достигшем высоких стандартов физического совершенства. По всем критериям, идеальным телом считалось мужское, поэтому гречанки испытывали массу комплексов по поводу имеющихся пышных форм. Красивый греческий нос, широкий лоб, крупные глаза, небольшая грудь, светлый тон кожи – это все то, к чему стремились до определенного момента женщины Греции. Помимо этого особое значение придавалось волосам – их старались осветлить всевозможными способами. Что же касается остальной растительности, то ее на теле вообще не должно было быть.

Древний Китай
На протяжении долгих лет эталоном женской красоты в Китае были девушки с миниатюрным размером ноги. Большой размер стопы считался неприличным, и такие женщины, к сожалению, были обречены на одиночество, так как не один уважающий себя китаец даже не посмотрел бы в сторону такой красавицы. Для того что бы ступни ног не росли, их плотно перебинтовывали с самого детства.

Древний Рим

ramdisk_crop_188301547_be73f

Кожа настоящей римской леди была бледного и нежного цвета, а секрет красоты заключался в обычном меле и минеральном порошке. Что же касается волос, то идеальными являлись вьющиеся локоны золотого цвета. Обесцвечивание волос происходило таким образом – в волосы втирали масло из козьего молока и золу букового дерева, а затем высветляли на солнце.

Читайте также6 свадебных традиций Швеции, которые вас сильно удивят

Эпоха Возрождения
С приходом новой эпохи, пришли новые стандарты. Стандартами красоты являлись бледность лица, «лебединая» шея и высокий открытый лоб. В этот период женщинам приходилось туго – они выщипывали практически все брови, выбривали волосы, как впереди, так и на затылке головы. Но помимо всего прочего, дабы добиться бледности покрова на лице, милые дамы часами простаивали на молитвах и постились.

В погоне за красотой и идеальными формами представительницы слабого пола готовы были пойти на все, только бы соответствовать веянию моды того времени и быть лучшей для своего мужчины.

На сегодняшний день затруднительно ответить, какой типаж женской красоты является лидирующим. Каждая женщина по-своему неповторима – ее настоящая красота отражается в ее душе и проявляется отношением к окружающему миру, а так же близким людям.

Читайте такжеОсобенности воспитания детей в Древнем Риме, от которых волосы дыбом

Также обязательно узнайте о том, как изменились идеалы женской красоты за последние 100 лет

Фото из открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK