Клетки плаценты излечивают после инфаркта и восстанавливают сердце: ученые

Клетки плаценты излечивают после инфаркта и восстанавливают сердце: ученые
Клетки плаценты могут излечивать после сердечного приступа: ученые
istockphoto.com

Согласно новым исследованиям американских ученых, стволовые клетки из плаценты, могут излечить повреждение сердца после инфаркта, пишет The Daily Mail. Плацента может буквально омолодить больной орган.

Читайте такжеКак возраст отца влияет на психику ребенка: неожиданные выводы ученых
Ученые вводили больным мышам стволовые клетки плаценты, и видели позитивные изменения - сердце восстанавливалось. Исследователи не исключают, что регенерация сердца может произойти и у людей. 

Клетки плаценты могут излечивать после сердечного приступа: ученые / istockphoto.com

Читайте такжеУченые назвали главную причину, почему сложно похудеть: не лень и не обжорство
Во время сердечного приступа ткани сердца повреждаются, на них образовываются рубцы, которые могут привести к пожизненной сердечной недостаточности. Сейчас у таких больных есть один выход - пересадка сердца, но донорских органов катастрофически не хватает. Стволовые клетки женской плаценты могут потенциально лечить более 23 миллионов человек на планете, живущих с сердечной недостаточностью.

Та же команда исследователей узнала, что стволовые клетки из плаценты мышей переходили в сердце во время беременности животного, если орган был поврежден, улучшая таким образом здоровье матери.

Доктор Хина Чаудхри рассказывает: «Считается, что клетки Cdx2 строят только плаценту в раннем эмбриональном развитии. Никогда ранее не было показано, что они способны восстанавливать другие органы - вот почему это так здорово. Ведь плаценты регулярно выбрасываются по всему миру и, таким образом, они могут стать безграничным источником здоровья».

Вам также будет интересно узнать спать и худеть: ученые назвали продукты, которые сжигают жир во сне.


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио' Аудиосказки