Эксперты рассказали о возможности возобновления строгого карантина и его последствиях

Эксперты рассказали о возможности возобновления строгого карантина и его последствиях
Эксперты рассказали о возможности возобновления строгого карантина и его последствия
istockphoto.com

В Украине снова могут вернуть строгий карантин. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В последние недели, после ослабления карантина, многие украинцы расслабились и начали пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Читайте такжеЖена погибшего врача, предупредившего о коронавирусе, стала мамой
И это привело к увеличению числа заболеваний на коронавирус. Вчера было почти семьсот выявленных случаев COVID-19. Мария Мельник и Григорий Герман в программе «Ранок з Україною» на канале «Украина» выяснили, какие ограничения могут вернуть в Украине, если ситуация с количеством больных обострится.

Если в Украине количество случаев заражения на COVID-19 будет расти, без строгого карантина снова не обойтись.

Однако, на солнечном свете коронавирус распространяется не так активно, поэтому лучше ослабить карантин именно во время жары, говорят специалисты. И добавляют – вводить жесткий карантин по всей Украине нет смысла.

Начинать надо с тестирования людей на антитела.

Эксперты рассказали о возможности возобновления строгого карантина и его последствия

Читайте такжеУченые рассказали, как можно остановить вторую волну распространения коронавируса
«Нужно провести скрининг, чтобы понимать, какая ситуация там, где, например, переболела треть – большая часть населения, и имеет антитела. Там нет риска быстрого распространения. Там, где небольшое количество – в населенных местах или отдельных профессиональных группах, или маленькое количество людей переболело – там, безусловно, нужно соблюдать определенные меры», – рассказал главный санитарный врач Украины (2014-2016 гг.) Святослав Протас в программе «Ранок з Україною».

Очередное усиление карантина может нанести удар и по экономике, говорят эксперты. Ведь во время жестких ограничений украинский бюджет потерял немало денег.

«Даже по результатам апреля, недобор в доходную часть бюджета составил более 40 млрд. Еще раз вводить карантин – экономика страны этого может не пережить», – комментирует экономист Игорь Гарбарук в эфире канала «Украина».

Читайте такжеУченые нашли людей с иммунитетом к коронавирусу
Конечно, рисковать здоровьем людей нельзя, добавляет экономист. Но в тех регионах, где эпидемиологическая ситуация под контролем и идет на спад, рабочие места должны работать. Просто условия нужно сделать «карантинные».

Эксперты рассказали о возможности возобновления строгого карантина и его последствия

«Все карантинные меры нужно переносить на рабочие места. Это когда люди в перчатках, в масках, их рабочие места обрабатываются антисептиками», – отмечает экономист.

И какое бы решение не принял Кабмин, врачи, экономисты, несмотря на смягчение карантина, не следует пренебрегать правилами личной безопасности. Не забывайте надевать маску, соблюдать дистанцию ​​и обязательно мыть руки!

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на канале «Украина».


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK