Самые красивые принцы нашего детства: кем они стали сейчас?

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

Самые красивые принцы нашего детства: кем они стали сейчас?
Принцы и романтические герои старых фильмов были мечтой многих девочек / фото thematicnews.com, i.ytimg.com

Детские киносказки подарили нам героев, о которых мечтали все девочки. Алладин, Грей из «Алых парусов», принц из «Трех орешков для Золушки». В кого сегодня превратились эти сказочные принцы?

Для современных детей кумирами становятся исполнители бойз-бендов и популярные ютуберы. Сегодня выбор объекта обожания практически неограничен, и мамы часто даже не знают, чье фото стоит на заставке у дочери в телефоне. Раньше все было немного по-другому: девчонки массово влюблялись в популярных киноактеров. Многие из них нам с трепетом и нежностью вспоминаются до сих пор. Мы решили вспомнить самых красивых мальчишек и юношей из старых фильмов, о которых мечтали миллионы девочек и девушек. Принесла ли красота и слава им счастье? Как сложилась их жизнь и кем они стали теперь?

Борис Быстров – Алладин («Волшебная лампа Аладдина»)

Борис Быстров и роль Алладина / фото kulturologia.ru

Первой ролью красавца Бориса Быстрова в кино стала главная роль в фильме-сказке «Волшебная лампа Аладдина». На тот момент юноше было чуть больше 20 лет, и он оказался совсем не готов к свалившейся на него славе. Борис вспоминает, что очень стеснялся своей популярности у противоположного пола. После роли Алладина он исполнил главные роли еще в нескольких известных фильмах («Удар! Еще удар!», «Приключения желтого чемоданчика», «ТАСС уполномочен заявить…»). Однако со съемками все же решил завязать. Сегодня бывший успешный актер стал не менее успешным матером дубляжа: он озвучивает мультики и зарубежные фильмы. Голосом Бориса Быстрова говорят все мужские персонажи в мультфильме «Симпсоны», Джим Уолш из «Беверли-Хиллз», император в фильме «Звездные войны» и многие другие.

Василий Лановой – Артур Грей («Алые паруса»)

Василий Лановой в роли Артура Грея / фото adme.ru

Народный артист Василий Лановой был уже довольно опытным актером театра, когда ему предложили сыграть роль Артура Грея в киносказке «Алые паруса». На тот момент ему исполнилось 27 лет, и по возрасту на юного романтического героя он не подходил. Однако типаж настолько подходил режиссеру, что Ланового утвердили на роль без сомнений. Это фильм стал отправной точкой в кинокарьере театрального актера: после роли Грея ему стали предлагать участие во многих кассовых фильмах. Василий Лановой снялся в киноэпопее «Война и мир», сериале «Семнадцать мгновений весны», фильмах «Анна и Командор» и «Дни Турбиных». Съемки он сочетал с выступлениями в театре Вахтангова, где работал до последнего вздоха. Последний раз он вышел на сцену 24 декабря прошлого года, а в январе скончался от коронавирусной пневмонии.

Павел Травничек – принц («Три орешка для Золушки»)

Павел Травничек в роли принца / фото adme.ru

Молодой чешский парень стал настоящей звездой после киносказки «Три орешка для Золушки» Его красивая романтическая внешность настолько хорошо «ложилась» в образ принца на белом коне, что после этой ленты он играл царевичей и принцев еще три раза. В фильме «Третий принц» Павлу Травничку досталась двойная роль: он сыграл главного персонажа, у которого был брат-близнец. Все эти роли стали определяющими для молодого киноактера: он пошел в театральное училище и затем стал артистом театра. Из-за большой популярности у женщин личная жизнь Павла сложилась не сразу: он был женат четыре раза, и только в 67 лет наконец-то встретил настоящую любовь. Сейчас актер живет в Чехии, продолжает выступать на сцене и охотно общается с журналистами.

Вячеслав Воскресенский – Финист («Финист – Ясный сокол»)

Вячеслав Воскресенский в роли Финиста / фото kulturologia.ru

Вячеслав Воскресенский родился в семье милиционера, однако с детства проявлял творческие таланты. После школы он вопреки желанию отца поступил в театральное училище, и стал довольно востребованным актером. Он колесил по России, играл в театрах Челябинска, Тюмени, Тамбова, Рязани. А в 27 лет неожиданно пришел на актерские кинопробы. Вячеслава утвердили на главную роль в сказке «Финист – Ясный сокол», и после выхода фильма на него свалилась небывалая популярность: Финисту писали девочки и девушки из разных уголков страны. Парадокс, но примерно в то же время его уволили из театра за профнепригодность. Когда фильм получил главный приз на кинофестивале в Испании, режиссер хотел вернуть актера назад, но Вячеслав отказался. Он пытался работать на киностудии, но не сошелся с начальством, после этого пробовал открыть свою театральную студию для детей, но бизнес тоже не пошел. Сегодня Вячеслав Воскресенский преподает актерское мастерство в одном из центров творческого развития.  

Андрей Подошьян – принц («Принцесса на горошине»)

Андрей Подошьян в роли принца / фото adme.ru

Красивый, утонченный и романтичный принц из фильма «Принцесса на горошине» стал дебютной ролью для Андрея Подошьяна, и определил его актерское будущее. После съемок фильма юноша без проблем поступил в театральный институт на факультет «Актер театра и кино». Параллельно он продолжил сниматься: на сегодня в фильмографии актера насчитывается более 30 кинолент. Но большей популярности, чем роль принца, они Подошьяну не принесли. Зато уже после 40 лет у него открылся талант к фотографии. В 2001 году актер поступил на секцию живописи, окончил ее и стал востребованным фотохудожником. Сейчас в его портфолио сотни съемок для популярных актеров и моделей. Кроме того, Подошьян работает дизайнером: создает афиши для театра и кино, обложки для музыкальных дисков и эксклюзивные календари.

Ник Пиккард – принц Мио («Мио, мой Мио»)

Ник Пиккард в роли принца Мио / фото film.ru, youtube.com

Самый молодой актер в нашей подборке, Ник Пиккард запомнился нашему зрителю в роли юного принца Мио из фентезийного фильма-сказки «Мио, мой Мио». Эта лента был снята СССР совместно со Швецией и Норвегией по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Роль Мио помогла Нику уже в 11 лет понять, кем он хочет стать в будущем. Мальчик поступил в лондонский театральный коллеж, а после его окончания работал в нескольких театрах. С 1995 года и по сегодняшний день Ник Пиккард исполняет главную роль в британском телесериале «Холлиокс»: он единственный актер, который задействован в съемках с самого начала. На деньги, вырученные от съемок, Ник открыл свой собственный ресторан, и теперь считает себя независимым от успеха своей дальнейшей кинокарьеры.

Вам также будет интересно почитать:

Самые известные девочки из советских фильмов: кем они стали сейчас?

Древние приспособления для детей: от ходунков до «прогулочных» клеток

 


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK