Как отмечают День смеха в разных странах мира: вы не поверите

Как отмечают День смеха в разных странах мира: вы не поверите

Первое упоминание о празднике «Fools Holiday» (Праздник дураков) появилось в трудах автора занимательных биографий англичан Джона Обри, в 1686 году. День смеха или как его еще называют День дурака, и в наше время отмечают во многих странах мира. И это неслучайно. Ведь шутки, смех и веселые розыгрыши продлевают жизнь, наполняют ее радостью и яркими красками. 

Читайте такжеПочему завидовать полезно: как зависть меняет жизнь к лучшему

На всех континентах в этот день принято подшучивать над друзьями и знакомыми.  Традиционно, в таких странах, как Новая Зеландия, Ирландия, Великобритания, Австралия и Южная Африка, розыгрыши устраиваются только до полудня, называя тех, кто шутит после этого времени, «апрельскими дураками».

Редакция сайта Kolobok.ua тоже решила приобщиться к международным традициям и выяснить, как шутят друг над другом в разных странах мира.

Португалия

ramdisk_crop_178909658_vcli4

В этот день с прилавков магазинов страны исчезает вся мука. Ведь по традиции, нужно обсыпать мукой как можно больше людей. В результате, вся страна погружается в белое облако. А вот стряхивать с себя муку - плохая примета.

Читайте такжеКакие иконы защищают ребенка от болезней и дурного глаза

Германия и Австрия
Всех кого удается разыграть здесь называют Aprilnarr – апрельским дурачком. И именно в апрель принято посылать надоевшего собеседника («in den April schicken»). Традиции розыгрышей в этих странах уходят корнями еще в 17 столетие. Тогда было принято разыгрывать даже детей и прислугу. Им давали удивительные поручения, например, сходить в аптеку за комариным жиром, птичьим молоком или кукушкиным маслом.

Шотландия

ramdisk_crop_178909667_jnar

В Шотландии этот день также называют Днем хвоста, так как все шутки обычно сосредоточены на той части, которая находится пониже спины. Традиция праздника: незаметно прикрепить к килту друга хвост, подложить на стул кнопку, или подушку, издающую неприличные звуки, а потом радоваться как ребенок.

Читайте также7 секретов украинской свадьбы: а вы об этом знали?

Голландия
Голландцы выдумывают самые невероятные новости, обычно из мира науки, жизни политиков, спортсменов, звезд шоу-бизнеса и пытаются выдать их за чистую монету. В этот день каждый голландец считает делом чести «накормить» небылицами как можно больше знакомых.

Финляндия

ramdisk_crop_178909644_wg7ulf

Фины отмечают в этот день праздник проказника Домового. Считается, что шалит именно он. Поэтому, если кто-то нальет вам в ботинок воду, перепутает солонку с сахарницей, натянет в дверном пройме прозрачный скотч, винить некого, это все проделки домового.

США
В США просто обожают этот праздник. Жители страны стараются разыграть друг друга с помощью старых незатейливых шуток, например, бросить на улице кошелек на веревочке или попытаться накормить приятеля чем-то несъедобным.

Читайте также10 фишек японского образования, которых не хватает украинцам

Не отстают от граждан страны и СМИ, они регулярно подбрасывают 1 апреля какие-то невероятные новости. Например, несколько лет назад в эфире появилось сообщение о запрете продажи сигарет до той поры, пока они не станут абсолютно безопасными. Население опустошило прилавки табачных лавок за считанные часы, даже не удосужившись дослушать окончания сообщения, где было сказано: 1 апреля никому не верю. По закону все средства массовой информации должны оповестить граждан о грядущей шутке.

Франция 

ramdisk_crop_178909649_makil

Каждый француз в ночь на 1 апреля мастерит из бумаги белую рыбешку., которую нужно в День смеха прикрепить к спине какого-нибудь простака. Этот розыгрыш так и называется «апрельская рыбешка», ведь каждый рыбак знает, как непросто ее поймать в это время на удочку.

Читайте также11 вещей, которые возможны только в британской королевской семье

А еще обязательно узнайте о том, почему смех так благотворно влияет на ваше здоровье

По материалам открытых источников


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK