Что такое эмоциональная измена и почему она опаснее физической?

Что такое эмоциональная измена и почему она опаснее физической?
Что такое эмоциональная измена и почему она опаснее физической?
istockphoto.com

Психологи и сексологи говорят чаще о физической измене. Ведь тут, как говорят, «результат на лицо». Но опаснее физической измены эмоциональная, когда между мужчиной и женщиной секса может и не быть.

Читайте такжеЧетыре слова, которые спасут ваши отношения, брак и карьеру
Чем же отличается эмоциональная измена от классической? Если страсть может случиться с кем угодно, будто «бес попутал». То эмоциональная измена выстраивается не за один день и не после одного бокала шампанского на отдыхе или на корпоративе.

Эмоциональная измена / istockphoto.com

Что такое эмоциональная измена?

Читайте также5 женских «недостатков», которые сводят мужчин с ума
Эмоциональную измену часто путают с дружбой и простым общением. Но это далеко не дружба. Представьте, что к вам на работу пришел новый коллега. Вы с ним сдружились, вместе на обед ходите, много болтаете, шутите. Вы идеально подходите друг другу, но у одного из вас или у обеих есть отношения. Или другой вариант. Ваш муж тесно общается с подругой детства или коллегой, они часто созваниваются и переписываются.

Явление душевной измены не новое. Еще во времена, когда браки решались не на небесах, а по количеству приданого у невесты и вёрст земли у жениха, партнеры частенько изменяли друг другу таким образом. Мужчины еще могли позволить себе постельные утехи, а женщинам это грозило изгнанием и смертью. Поэтому у них были джентльмены для души, которым они писали письма и «краснели удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами». Мужья часто смотрели на такие развлечения своих жен сквозь пальцы.

Современные исследования психологов гласят, что почти 80% физических измен начинались с дружбы. И да, это была не страсть на одну ночь, а полноценные отношения на стороне.

Как понять, что есть эмоциональная измена?

Нужно честно ответить себе на несколько вопросов:

  • Если случится радостное или грустное событие, с кем вы разделите новость?
  • Обсуждаете ли вы с другом свои семейные отношения?
  • Рассказываете ли вы второй половинке о друге и вашем общении?
  • Скрываете ли вы переписку и телефонные звонки?
  • Бывает ли у вас сексуальное возбуждение в отношении друга?

Если большинство ответов «да» - это не просто дружба. 

Эмоциональная измена / istockphoto.com

Почему такая измена опасная?

Читайте также5 вещей, которые счастливые пары делают перед сном: возьмите на заметку
Кроме того, что риски физической измены возрастают, она указывает на то, что ваши отношения с мужем «трещат по швам». Более того, если у кого-то из вас есть такой «друг» или «подруга», партнер всегда выглядит в невыгодном свете. Как минимум потому что, подружку он видит красивой, а вас в бесформенной футболке со сковородкой в руках. Как и ваш муж разбрасывает носки по квартире, пока «друг» декламирует стихи Есенина во время перерыва на обед.

Что же делать?

Честно ответить себе, что вам нравится в общении с «другом»? Это будет маркером того, чего нет в нынешних отношениях. И если есть желание улучшить отношения со второй половинкой, то придется над ними поработать. 

Вам также будет интересно узнать как стать женщиной, которую никогда не отпустит мужчина.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK