Кризис в отношениях: 3 совета, как не разбежаться навсегда

Кризис в отношениях: 3 совета, как не разбежаться навсегда
Кризис в отношениях: 3 совета, как не разойтись навсегда
pixabay.com

Продолжительные годы брака – испытание, которое выдержать под силу не каждому. Жить под одной крышей и воспитывать общих детей – недостаточно.

Читайте также10 секретов гармоничных отношений от счастливых пар
Рутина, бытовые проблемы и исчезнувший букетно-конфетный период быстро вгоняют в тоску. У кого-то непростой этап наступает через 3 года отношений, у кого-то через 5 лет.Но бывает, что якобы устоявшаяся связь начинает медленно рушиться уже через 1 год. Поэтому не стоит ждать переломного момента – действовать нужно уже сейчас. 

1. Он перестал меня понимать

Перестаньте считать, что «после свадьбы он слишком изменился», проблема заключается вовсе не в вашем партнере. Вспомните прежние ситуации, где именно вам удавалось легко соглашаться друг с другом. Недопонимания порождают еще большие недопонимания. Нет ничего странного в том, что после конфликта из-за цвета холодильника, муж будет перечить и в менее значимых вопросах. Если вы ничего не предпримите, обиды будут копиться и ваш брак даст серьезную трещину. Спросите свою вторую половину, какой он/она видит свою жизнь рядом с вами, ваших детей, ваш дом и быт. Расскажите также о своем видении и сравните полученные ответы.Если будет сложно, возьмите цифру поменьше – хотя бы 1 год. Но в целом, кризисы семейной жизни по годам не исчисляются – вы можете столкнуться с ключевой проблемой уже через полгода отношений.Обсудите написанное, особенно спорные и не совпавшие моменты. Может оказаться, что вы хотите жить в загородном доме, а ваш любимый человек мечтает о квартире в центре мегаполиса.Постарайтесь прийти к компромиссу уже сейчас, ведь через несколько лет эти расхождения во взглядах приведут вас к громким ссорам, слезам или даже к разводу.

2. Нам не о чем говорить 

Читайте такжеТри волшебных слова, чтобы начать приятный разговор с незнакомцем
Если все темы, о которых вы могли болтать часами, себя исчерпали, и вы не можете отыскать новых – ваши отношения в тупике. Вам кажется, что рядом – не родная кровиночка, а чужой человек.Подобная проблема не могла появиться, будь вы едины. Отсутствие общих тем для разговора означает отсутствие общих интересов, событий, целей.Ваши жизни не сплелись в одну, вы продолжаете идти двумя путями, что противоречит идее любви и брака. Суть решения проблемы лежит не в поиске тем для разговора, а в их создании. Попробуйте чаще проводить время вместе. Посещать выставки, ходить в кино, смотреть перед сном сериал. Вскоре вы заметите, что обсуждать новую серию сериала  "Почему убивают женщины" можно очень долго и интересно. 

3. Жизнь поглотила "бытовуха" 

Ни один брак не может обойтись без решения бытовых проблем, но иногда они превращаются в настоящее проклятие. К счастью, вы можете уберечь себя от подобного негатива. Обязательно имейте в своем расписании время на себя и на любимого человека. Если у мужчины слишком много обязанностей – возьмите часть на себя. Живите по общему графику и всегда имейте возможность сбежать на свидание или устроить настоящее путешествие выходного дня.

Напомним, 


Облако тегов


Материалы по теме

Слушать 'Наше Радио'