ТОП-5 ошибок в сексе, которые неминуемо приведут к разрыву

Алина Полищук
Алина Полищук

Редактор

Все статьи автора...

ТОП-5 ошибок в сексе, которые неминуемо приведут к разрыву
Ошибки в интимной жизни могут стоить вам потери партнера
istockphoto.com

В интимной жизни не бывает строгих правил. Но есть ошибки, которые могут больно ранить партнера. Разбираемся, какие из них больше свойственны женщинам

Сколько бы ни говорили о духовном единстве и общих интересах, интимная жизнь в семье играет очень большую роль. Секс (или его отсутствие) часто становится катализатором серьезных изменений в отношениях: на его почве люди сходятся и расходятся, сорятся, мирятся и даже решают бытовые проблемы. Преуменьшать значение секса чревато, но точно так же рискованно использовать его как инструмент в достижении целей. Перед вами пять самых распространенных ошибок, которые допускают партнеры в интимной жизни. Считается, что больше всего к этим ошибкам склонны женщины. Проверьте, не встречаются ли они у вас.

Ошибка 1. Секс как инструмент наказания

Наказание сексом оскорбляет и унижает мужчину / istockphoto.com

Это одна из главных ошибок, которую, по статистике, допускает каждая вторая дама. Если мужчина в чем-то провинился, ему автоматически закрывается «доступ к телу». Женщина уходит спать на другую кровать или накрывается отдельным одеялом, и демонстративно поворачивается к партнеру спиной. Это не что иное, как маленькая месть. Однако в перспективе она может обернуться большой проблемой. Психологи говорят, что в этом случае мужчина чувствует себя униженным, ведь он оказывается в роли «просителя», которому отказали. Злоупотребление таким инструментом может привести к тому, что ваша половинка задумается о поисках более сговорчивой партнерши.

Ошибка 2. Секс как средство манипуляции

От кнута переходим к прянику: сколько женщин хоть раз в своей жизни, но преподносили партнеру секс как награду? За желанную покупку, решенную проблему или уступку в выяснении отношений? Это обратная сторона медали: «купишь шубу – получишь волшебную ночь». И она, как ни странно, унижает партнера не меньше наказания сексом. По мнению психологов, мужчина при таком раскладе морально «опускается» к животному, которое готово на все ради вожделенного соития. Да и женщина со стороны выглядит не лучше: бонусы в виде секса сильно смахивают на торговлю телом

Ошибка 3. Секс как односторонний процесс

Инициатива в сексе должна исходить не только от мужчины / istockphoto.com

Давным-давно было принято считать, что инициатива в сексе должна исходить только от представителей сильного пола. Женщину, которая рискнула продемонстрировать желание, всерьез могли посчитать распущенной и недостойной доверия. К счастью, эти традиции припали пылью веков. Ведь секс – это занятие для двоих, а не только для мужчины. Если вы полностью переложили задачу по «приставанию» на плечи партнера, в скором будущем он начнет ощущать себя ненужным и недостаточно желанным. Вам стоит скорее исправить эту ошибку, пока на пути вашей половинки не встретилась более активная и раскованная дама.

Ошибка 4. Секс как рутинная процедура

Эту ошибку допускают семейные пары, которые уже много лет вместе. Нередко они сводят секс к рутинной манипуляции: на все про все полчаса, две-три «проверенных» позиции и давай уже спать, завтра всем на работу. Стоит ли говорить, что подобный подход убивает те крохи романтики и страстных чувств, которые еще остались между партнерами? Чем дальше, тем больше секс становится похожим на «супружеский долг». Чтобы избежать такой участи, хотя бы иногда вносите разнообразие в сексуальную жизнь. Для этого вовсе не обязательно скупать весь ассортимент магазина для взрослых. Красивое нижнее белье, вечер при свечах, эротический массаж или совместный душ могут «взбодрить» мужчину и «подогреть» ваши интимные отношения.

Ошибка 5. Секс как поле для сравнения

Категорически нельзя сравнивать партнера с бывшими / istockphoto.com

Для искренних и доверительных отношений в сексе ваш партнер должен быть у вас первым и единственным. Это не значит, что вы должны притворяться девственницей. Вам просто нужно «забыть» о существовании всех предыдущих партнеров. Одно из главных табу в интимной жизни – это табу на сравнение. Даже если оно будет в пользу вашего мужчины, это принесет ему только кратковременную радость. В будущем он обязательно задумается над тем, почему вы все еще помните своих бывших, и всю ли правду ему рассказали. Не зря говорят, что в постели третий лишний. Это относится не только к людям, но и к воспоминаниям о них.

Вам также будет интересно почитать:

5 видов секса, которые нужно попробовать в отношениях каждой паре

10 откровенных вопросов о сексе, которые вы стеснялись задать


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK