7 неожиданных причин, которые снижают ваше сексуальное желание

Анна Рихтер,
20 марта 19:00 / Отношения
7 неожиданных причин, которые снижают ваше сексуальное желание

7 неожиданных причин, которые снижают ваше сексуальное желание

У каждой из нас в жизни бывает период, когда мы ставим личную жизнь на «паузу». И дело здесь не в том, есть ли в нашей жизни муж или партнер. А в том, что в один прекрасный момент мы понимаем, что секса нам совершенно не хочется. А вместо романтической ночи мы мечтаем о том, чтобы залезть вечером под теплый плед с чашечкой какао или травяного чая, посмотреть любимую комедию или просто принять горячий душ и хорошенько выспаться. 

Читайте такжеЧто никогда нельзя проделывать с мужчиной в постели: 10 табу

Такие периоды, когда наше либидо стремится к нулю, совершенно нормальны и не должны вызывать у вас беспокойства. Но если проходит неделя, другая, месяц, а интерес к плотским радостям не возвращается, стоит задуматься в чем причина и ее устранить.

Стресс

ramdisk_crop_178640811_ctlv

Все мы подвержены воздействию стрессов, и это стало совершенно нормальным для современного человека. Без них не обойтись. Но врачи утверждают, что длительное нахождение в состоянии стресса или подавленности меняет наш гормональный фон. Это связано с тем, что наш организм высвобождает в больших количествах адреналин и кортизол, что отрицательно сказывается на половом влечение. Другими словами в наш мозг поступает сигнал, что вам угрожает опасность и нужно спасаться, а не думать о продолжении рода. Кстати, стресс сужая кровеносные артерии может также вызывать половую дисфункцию у мужчин.

Читайте также10 причин начать больше целоваться: версия ученых

Единственное, что можно посоветовать в данной ситуации, это поскорее избавиться от причины стресса и наладить личную жизнь.

Недостаток сна. О каком сексе может идти речь, если вы каждый вечер, едва добираясь до подушки, тут же засыпаете. Постарайтесь организовать свой график таким образом, чтобы на сон оставалось не менее 7-8 часов в сутки, ведь недостаток сна также приводит к гормональным сбоям в организме, и, как следствие, снижению либидо, замедлению метаболизма и лишнему весу. Также если вечером сил и времени на секс у вас не остается, можете попробовать заняться им с утра.

Лекарственные препараты

ramdisk_crop_178640799_1sairaj

К снижению сексуальной активности могут приводить некоторые лекарственные препараты, например, от повышенного давления или антидепрессанты. Внимательно изучите аннотацию, и если среди побочных эффектов вы найдете «снижение полового влечения», посоветуйтесь со своим лечащим врачом, чем их можно заменить.

Читайте такжеТОП-10 самых сексуальных частей мужского тела: горячие точки

Курение. Известно, что курение губительно влияет на сердечно-сосудистую систему и, как следствие, ухудшается кровоснабжение половых органов, что приводит к эректильной дисфункции у мужчин. Но мало кто знает о том, что никотин также снижает и женское либидо. Хотите качественного секса? Бросайте курить.

Социальные сети

socsety

Виртуальное общение с десятками людей за день перегружает нашу нервную систему и у нас уже нет потребности в реальном общении, в том числе и в сексе. Поэтому психологи настаивают на том, что отправляясь в спальню, нужно оставлять смартфон и компьютер за ее дверями. А еще лучше, отводить на общение в социальных сетях ограниченное время – не более часа в день.

Читайте также9 фактов о женском оргазме, которые очень удивляют мужчин

Фильмы для взрослых. Казалось бы они должны поспособствовать решению проблемы с либидо, а не усугублению. Но ученые утверждают, что частый просмотр фильмов для взрослых снижает половое влечение. Так как любовные ласки на экране становятся обыденностью и перспектива реального секса уже не кажется такой заманчивой. Как следствие мозг перестает передавать в тело импульсы возбуждения. В данном случае речь идет именно о систематическом просмотре подобных фильмов, сопровождающимся самоудовлетворением.

Алкоголь

alkogol

Не лучшая идея подогреть свое либидо с помощью алкоголя. Бокал вина действительно может подействовать расслабляюще и вы почувствуете себя более раскрепощенно, но не в том случае, если сексуальное влечение и так на нуле. Дело в том, что алкоголь подавляет нервную систему, является сильнейшим депрессантом. Другими словами, если вам и так не слишком весело, вы станете еще более подавленной. Поэтому если вы чувствуете, что с вашим либидо что-то не так, вместо бокала вина на ночь, лучше заварить себе травяной чай. Нескучной вам ночи!

Читайте также5 слов, которые превратят секс в кошмар

А еще обязательно узнайте о том, как сделать секс с презервативом приятнее

отношения , мужчина и женщина , секс , либидо , сексуальное воспитание Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня

Губительным ядом, отравляющим наши души, является зависть

Генри Филдинг