3 вопроса о сексе, которые стыдно задать: ответы гинеколога вас обрадуют

3 вопроса о сексе, которые стыдно задать: ответы гинеколога вас обрадуют

Есть вопросы, которые не принято обсуждать с друзьями, и врачу-гинекологу на консультации не каждая женщина решится их задать. Мы собрали для вас три самых распространенных вопроса о сексе и ответы на них гинеколога.

Читайте также5 оригинальных способов навсегда забыть о ПМС

Яркие интимные отношения – это не только удовлетворение физиологии, регулярная сексуальная жизнь очень полезна для здоровья и психологического состояния каждого из нас. Но бывают моменты, когда что-то в интимных отношениях идет не так, а задать волнующий вопрос некому. Редакция сайта kolobok.ua собрала для вас популярные вопросы о сексе, на которые отвечает врач.

istock-652986202


Вопрос. После родов, хотя прошел почти год, перестала получать прежнее удовольствие от секса и интимных ласк. До родов ощущения были гораздо ярче. Можно ли как-то исправить ситуацию и повысить либидо?

Читайте такжеРейтинг самых полезных продуктов для женщин: каждому возрасту - свой

Существуют два фактора, которые могли повлиять на снижение либидо и ваши теперешние ощущения в сексе: анатомические изменения влагалища (растянулось, опустилось) и психологический фактор. В первом случае поможет тренировка интимных мышц с помощью специальной гимнастики либо подтяжка влагалища с помощью оперативного вмешательства, о целесообразности которого решает врач после осмотра. Во втором случае, а он чаще всего является причиной снижения либидо, нужно время для физиологического восстановления после родов. На природном уровне заложено то, что после рождения ребенка, пока мамочка кормит грудью, встает по ночам, проводит день в хлопотах по дому и уходу за ребенком, постоянно переживает то за одно, то за другое, секс уходит на второй план. Кроме того, у кормящих женщин свой гормональный фон, который влияет на либидо. Поэтому, дайте время организму восстановиться после родов и делайте гимнастику для интимных мышц.


istock-493656728

Вопрос. Меня каждый раз задевает, когда муж обращает внимание на других женщин, особенно, когда мы на пляже. У меня после родов растяжки, лишний вес, эти мысли не дают мне расслабиться и нормально возбудиться, злюсь и на себя, и на мужа.

Читайте такжеКак день месячного цикла влияет на настроение женщин: а у вас не так?

Лишний вес и растяжки после родов – естественное состояние после родов для многих женщин. Но от того, что женщина будет только горевать и стесняться ситуация не изменится. Конечно, о фигуре после родов важно заботиться еще до родов – заниматься спортом для беременных, правильно ухаживать за кожей, и, главное, - правильно питаться во время беременности. Потому что лишние килограммы, набранные за 9 месяцев – это проблема неправильного питания будущих мам. Неправильно думать – рожу, потом исправлю. Это не так просто. Сейчас нужно действовать в двух направлениях. Во-первых, заняться фигурой: подобрать подходящую по типу фигуры диету и упражнения, привести в порядок кожу с помощью специальных средств или визитов к косметологу. Во-вторых, изменить собственное отношение к тому, что муж заглядывается на других женщин. Переводите это в шутку, например, начинайте обсуждать вместе женщин на пляже, особенности их фигуры, достоинства и недостатки. В 90 случаев из 100 после таких обсуждений мужчина быстро теряет интерес к этим женщинам.

istock-184867697


Вопрос. Меня возбуждает мысль о сексе на пляже или в воде. Какие риски можно ожидать от такого интима?

Читайте такжеВрачи развенчали миф о девственности: 3 неожиданных вывода

Конечно, секс на курорте, на отдыхе, в бассейне или каком-то водоеме – это интригующе и добавляет новые ощущения в отношения мужчины и женщины. И, действительно, кроме удовольствия, есть и другая сторона медали, например, гинекологические болезни, которые можно подхватить. Например, во влагалище могут попасть простейшие организмы, которые обитают в воде, и вызвать дисбактериоз, особенно высок риск в стоячих водоемах. Секс на песке может закончится ранами, язвами и воспалительными процессами как у мужчины, так и у женщины, не забывайте о том, что слизистые интимных органов очень чувствительны, а песок легко приводит к травматизации. Если уж и заниматься сексом на пляже, то на полотенце.

Обязательно узнайте, как привлечь внимание мужчины по знаку Зодиака.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK