Свекровь и невестка в одном доме: как ужиться с мамой мужа

Свекровь и невестка в одном доме: как ужиться с мамой мужа

Наконец вы поженились. Тут бы как в сказке: «И жили они долго и счастливо», но в этой сказке ни слова про третьего в вашем браке или третью – его маму. Она знает все секреты своего мальчика, помнит первые шаги и учила завязывать галстук. А сейчас учит вас совместной жизни. Правда раздражает? Как же научится жить со свекровью без скандалов? 

Читайте такжеВ каком возрасте мужчины и женщины чаще всего изменяют: выводы ученых

Идеальный способ – жить отдельно и подальше. Чтобы видеть «любимую» маму реже. Только не все могут позволить отдельный уголок. Приходится искать способы мирно уживаться с мамой мужа.  

istock-688120256


Долой конкуренцию 

Можно начать сразу конкурировать со свекровью и через несколько месяцев оказаться снова в ЗАГСе. Только вы будете не нового члена семьи регистрировать, а подавать на развод. Оно вам надо? Это его мама и во время глобальной ссоры он встанет на ее сторону. Помните об этом! Воспринимайте советы свекрови, как инструкцию к новой стиральной машинке. Поверьте, она знает мужа лучше. Все же она жила с ним дольше, чем вы. Поговорите с ней по душам и напомните, что вы никогда не займете ее место в сердце ее сына, по той простой причине, что мамой остается она. Поэтому вам нет смысла с ней конкурировать.

Не пробуйте угодить

Не играйте роль прилежной невестки. Вы не доллар и не обязаны нравится всем. Уж тем более не пытайтесь приготовить на ужин любимые блюда мамы мужа. Если, конечно, не хотите нарваться на критику и гору советов. Но и не ведите себя, будто вы – последний сорванец на этой планете. Соблюдайте баланс. В конце концов муж полюбил вас без одобрения его мамы.

Установите границы

Дайте понять: это ваша семья и третий здесь лишний. Как бы сложно маме не было, мальчик вырос и должен от нее уйти. Четко расставьте границы, в какие секреты семьи свекрови позволено войти, а какие остаются исключительно вашими. Возможно, вам потребуется консультация психолога. Ведь, человек не умеющий отстаивать себя с детства, не научится это делать с бухты-барахты.

Читайте также7 способов выйти замуж и не стать пышкой: почему мы полнеем в браке

Без сравнений

Психологи считают, что чужие люди не могут вызывать в нас сильный негативный всплеск эмоций, если не напоминают нам кого-то знакомого из детства. Например, маму. Подумайте не критикует вас свекровь, как это делали родители? Возможно, в этом ключ вашего раздражения и регулярных ссор. 

istock-917257502

Чужие правила

Если вы живете на одной территории и свекровь всеми силами пытается навязать свои правила, что ж… придется им следовать. Все-таки хозяйкой дома остается она. А вы можете представить, что приехали в другую страну, где должны научится соблюдать ее культурные особенности. И да, подумайте, как сложно должно быть американской жене принца Гарри с его бабушкой. Выдохните, и идите пить чай примирения с любимой мамой мужа. 

Читайте такжеРаспространенные мифы об интимных отношениях, которые портят личную жизнь

Узнайте также: 7 способов выйти замуж и не стать пышкой: почему мы полнеем в браке


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK