Примирение в постели: бурный скандал ради бурного секса

Примирение в постели: бурный скандал ради бурного секса

Примирение после скандала бурным сексом свойственно многим парам. Особенно на заре их отношений, когда гормоны бушуют, а эмоциональное состояние на пределе. Для многих мужчин и женщин разрешение конфликтов посредством близости является нормой. Но нормально ли это для «здоровых» взаимоотношений между любящими людьми?

Читайте также9 ошибок, которые женщины совершают в сексе, и даже не знают об этом

По мнению психологов, примирение в постели можно расценивать по-разному: с одной стороны, это позволяет сблизить людей, но с другой – может стать серьезной проблемой в отношениях в будущем. Поэтому важно вовремя определить, когда страстное примирение является апогеем чувств влюбленных, а когда может стать причиной размолвок и ухудшения взаимопонимания.

istock-619637234

В поисках адреналина

Психологи разделяют две ситуации, когда пары примиряются сексом. В первом случае после скандала происходит налаживание отношений, вследствие которого партнеры вступают в интимную близость. Это становится логическим завершением «разборок» и конфликт оказывается исчерпанным.

Читайте такжеСекс-диета: топ-10 продуктов, разжигающих любовную страсть

В во втором случае бурный скандал выступает прелюдией к сексу. Если у вас происходит также, это серьезный повод переосмыслить и разобраться в ваших отношениях, так как такой сценарий ведет их ухудшению и даже прекращению.

Сценарий «скандал – секс» часто является признаком инфантильности партнеров, когда молодые люди втискивают в себя подобные рамки: желая близости, они начинают демонстрировать недовольство и провоцировать конфликты. Как бы страстно это не выглядело бы, в будущем проблемы в отношениях при сохранении подобного поведения будут только усугубляться и нарастать.

istock-641433668


В поисках наивысшего удовольствия

Многие пары отмечают, что секс после ссоры необычайно хорош, невероятно страстный и чувственный. На самом деле, такое возможно. Но не следует скандалы делать частью любовной игры, так как обычный секс с ласками и романтикой, потом покажутся пресными и скучными.

Читайте такжеКак сохранить верность в браке: 5 способов избежать искушения

Подводные камни и возможные неприятные последствия

Даже если отношения в стиле «скандал – секс» вполне устраивают обоих партнеров, это все равно повод поразмыслить над ними. Так, со временем у всех пар накал страстей остывает и обоим партнерам становится неинтересно друг с другом. Это приводит к тому, что любовники начинают искать новые способы поднятия адреналина, прибегая к изменам или разврату. В длительных отношениях секс можно сделать потрясающим и другими способами, не прибегая к регулярным бурным конфликтам.


istock-694408362

Секс как способ извиниться

Некоторые пары используют соблазнение и близость как способ загладить свою вину перед любимыми, боясь просто попросить прощение за то, что был неправ.

Читайте также6 ошибок, которые совершают женщины в самом начале отношений

При этом виновный в размолвках ищет возможность загладить свою вину любым способом, только бы не попросить прощения: например, мужчины делают дорогой подарок или приглашают в ресторан, женщина может приготовить вкусный обед или соблазнить любимого. Конечно, примирение в постели обязательно наступит и скорее всего секс будет фееричным, но проблемы это не решит, а противоречия не сняты.

Вам также полезно будет ознакомиться с правилами секс-этикета для женщин.


Облако тегов


Материалы по теме

Аудиосказки
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK