11 самых популярных причин разводов во всем мире

11 самых популярных причин разводов во всем мире
Во всем мире количество разводов превышает количество заключенных браков. И с каждым годом эта статистика растет не в сторону создания семьи. Почему люди начали чаще разрушать семьи? О самых популярных причинах развода по всему миру читайте в статье на Kolobok.ua. 

Читайте такжеВторой брак: как не испортить новую семью ошибками прошлого
В каждой стране причины распада семьи самые разные, говорят социологи. Единственное, что объединяет все супружеские пары на планете – они не готовы терпеть измену. 

istock-609945598

Причины разводов в Европе 
Самый высокий процент разводов в Бельгии, Чехии и Швеции. Самый низкий - в Италии, Польше и Ирландии. Что толкает европейцев разводиться?
 
Читайте также10 звездных пар, которые влюбились на съемочной площадке
Одиночество – выгодно 
Как думаете, где наибольшее число разводов? В странах с высоким уровнем благосостояния населения. Просто брак больше не рассматривают в качестве финансовой опоры. И любой член семьи может справиться с трудностями жизни в одиночестве, даже имея детей.  Например, самый высокий показатель разводов в Бельгии – аж 71%. Просто в этой стране социальное обеспечение на таком уровне, что можно спокойно жить одному. 

Измена 
Согласно опросам социологов, европейцы не готовы терпеть измены и свободные отношения в браке. Поэтому одна из самых частых причин разводов – интрижки супругов на стороне. 

istock-171327674_01

Зависимости 
Частая причина расторжения брака в Европе – алкоголизм и наркозависимость. Так, например, в Великобритании каждый 12 человек употребляет психотропные препараты.  Это и становится крахом семьи. Также социологи отметили учащение случаев расторжения брака по причине компьютерной зависимости одного из супругов. 

Читайте такжеВсемирный день ребенка: 12 простых правил как сделать ребенка счастливым

Гомосексуальные связи
А вот еще одна причина, по которой часто разводятся европейцы: связь на стороне с однополым партнером. Мужчины более терпимо относятся к таким интрижкам своих жен, а европейки похождения мужа с однополым партнером терпеть не готовы. 

Бесплодие или чайлдфри 
Нерожденные дети – одна из причин почему распадаются семьи в Европе. Если один из супругов оказывается чайлдфри – приверженцем жизни без детей, а другой хочет малыша - то развод неминуем. 

istock-489544923_01

Причины разводов в США
В США процент расторжения браков также очень высокий. Почему разводятся американцы? 
Быстрая еда, быстрая мода и быстрая семья. В стране, где все должно происходить максимально быстро, семью рассматривают с потребительской точки зрения. Американцы не хотят работать над отношениями и когда партнер их не устраивает, они просто меняют его на другого. Например, второй брак расторгают 60% американцев, а третий – 71%. Такой показатель заметили только в США, ведь последующие браки должны быть крепче. 

Несовместимость супругов 
Расовое, национальное, религиозное разнообразие толкает американцев на создание брака, где могут отличаться взгляды супругов на жизнь. Когда у пары разные семейные ценности, им сложно ужиться. 

istock-840793576_01

Денежные проблемы 
Хотя США – богатая страна, уровень заработка разных слоев общества очень отличается. Две трети семей в США недовольны своим финансовым состоянием. Это толкает их разводиться.

Читайте такжеКак сохранить гармонию в отношениях, если жена зарабатывает больше мужа

Насилие в семье 
Насилие в семье – не редкие случаи в США. Американцы подразумевают под ним не только случаи физической расправы, но и унижение, и даже когда жена систематически «пилит» мужа.  

Измены
Не желая работать над отношениями, супруги ищут замены партнеру, не расторгая брак. Потом мужу с женой таки приходится встречаться уже в кругу адвокатов.

istock-146889118_02

Сексуальное охлаждение 
Многие пары отлично подходят эмоционально и морально друг другу, но в постели у них разногласия. Это ускоряет их бракоразводный процесс. 

Читайте также5 признаков, которые выдают в вас неудовлетворенную женщину


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK