Что такое петтинг и почему его нужно обязательно практиковать в спальне

Что такое петтинг и почему его нужно обязательно практиковать в спальне

Петтинг — это ласки без проникновения. Не путайте с мастурбацией. Разница петтинга и мастурбации в том, что руками и губами касаться гениталий нельзя. Это что-то среднее между массажем и мастурбацией.

Читайте также5 правил как контролировать эмоции в отношениях с любимым

Какие есть виды петтинга? Какие плюсы и минусы такого вида ласк? И зачем заниматься петтингом, если взрослым доступен традиционный секс? Читайте в материале на Kolobok.ua.

istock-956369394

Читайте также5 мифов о венерических болезнях: что надо знать о половых инфекциях

ИСТОРИЯ ПЕТТИНГА 
Если вы думаете, что ласки без совокупления придумали подростки, отнюдь – петтинг знали еще в Древней Элладе. Почти все античные жрицы любви, куртизанки эпохи Возрождения должны были уметь только касаниями к телу довести партнера до наивысшей точки наслаждения. Петтинг описан в Камасутре. Сейчас же его считают шалостями подростков, хотя по праву - это искусство, которым нужно уметь владеть. 

Само слово "петтинг" произошло в США от выражения stroke a pet, что означает гладить домашнее животное. В Великобритании под "петтингом" подразумевают объятия и поглаживания животных и если вы увидите где-то заграницей petting zoo, то не краснейте и не закатывайте глаза от непристойности Запада – это всего лишь контактный зоопарк.

Для нас слово "петтинг" означает ласки эрогенных зон партнера, правда, само слово знают далеко не все, кто этим хоть раз занимался. 

ВИДЫ ПЕТТИНГА 
Различают три вида такой формы ласки: петтинг – поверхностный, неккинг и глубокий петтинг. Рассмотрим каждый отдельно.

Поверхностный петтинг - ласки друг друга в одежде. Причем можно пробовать запускать руки под одежду, но нельзя руками касаться гениталий друг друга и снимать одежду. Конечно, хорошо если вещи на партнерах стимулируют тактильные ощущения, поэтому важно выбирать приятные натуральные ткани.

Неккинг – это ласки исключительно выше пояса. Можно касаться и ласкать грудь, соски, пупок, шею, мочки ушей. Можно использовать сексуальные игрушки, перышки. Тантра рассказывает, что иногда достаточно подуть на эрогенную зону партнера, чтобы он получил оргазм.

Глубокий петтинг – это ласки эрогенных зон без одежды. Можно касаться гениталий с одним но, это нельзя делать ни руками, ни губами. Поэтому женщины используют грудь или волосы для стимуляции.  

istock-827849260

Читайте такжеС 11 января секс с мужем по расписке: в Украине новые правила интима

ЗАЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ ПЕТТИНГОМ?
Чтобы сохранить физическую девственность. В странах, где девственность невесты очень важна, к такому виду ласк часто прибегают. Также петтинг практикуют подростки, опять же по той же причине в качестве снятия сексуального напряжения.

Страхи забеременеть или заразиться венерической болезнью. Понятно, без проникновения забеременеть не получиться. А так как оральный секс в петтинге тоже под табу, то и подхватить болезнь любви невозможно.

Выписал сексопатолог. Только не смейтесь, но петтинг и правда выписывают парам, если у мужчины или у женщины проблемы с сексом.

Разнообразить сексуальную жизнь. Петтинг – отличный способ попробовать что-то новое в постели. 

Снять сексуальное напряжение. Например, бывают моменты даже у семейных пар, когда традиционный секс с проникновением невозможен, тогда на помощь может прийти петтинг.

КАКИЕ ЕСТЬ МИНУСЫ ПЕТТИНГА? 
Сексопатологи говорят, что часто практиковать такой вид ласк не стоит. Происходит привыкание и человек утрачивает интерес к классическому сексу. Он может начать получать удовольствие от близости только таким способом, а значит все его походы в спальню закончатся поцелуями и прикосновениями. 

Вам также будет интересно узнать длительное воздержание: как отсутствие секса влияет на организм.

Источник фото в тексте: istockphoto.com

Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK