Не только секс на стороне: 10 видов предательства в семейной жизни

Не только секс на стороне: 10 видов предательства в семейной жизни

Мы хорошо знаем только один вид предательства – секс и отношения на стороне. Но психологи говорят, что не сексом единым нас могут предавать. Как вторая половинка способна разбить сердце? 10 видов предательства в семейной жизни вы найдете в нашей статье.

Читайте также5 советов как полюбить себя такой как есть и изменить жизнь к лучшему

Почему эти формы предательства более опасные, чем физическая измена? Дело в том, что их сложно распознать жертве, но они медленно разрушают семейные отношения. Какие есть формы предательства в семейной жизни?

istock-458916539_01

Читайте также6 способов наладить отношения с мужем: когда конфликт неизбежен

Ложь. Скрытое или явное вранье убивает доверие и разрушает любовь. Если человек вам постоянно врет, прикрываясь извинениями, то он так и будет делать дальше.

Резкий разрыв отношений. Ничего не объясняя, партнер исчезает. Или бормочет: «Дело не в тебе». В этом случае жертва находится в замешательстве и ей сложнее пережить потерю отношений.

Ревность. Постоянный контроль, недоверие убивают очень быстро отношения. Человек, которого постоянно подозревают в чем-то, чувствует себя преданным.

Скрытая жизнь вне семьи. Двойная жизнь может касаться не только любовницы, но и нового хобби, насыщенных встреч и поездок, в которые вторую половинку не посвящают.

Не планировать совместное будущее. Если ваша семья «плывет по течению» и у вас нет планов даже на совместный отпуск, тогда вашему браку осталось жить совсем не долго. 

istock-859170614_03

Читайте также7 золотых правил как быть счастливой женщиной

Манипуляция. Осознанные манипуляции или нет, они бывают самыми разными. Манипулировать второй половинкой пытаются с помощью денег, чувств, семьи, друзей. В таком случае жертва чувствует себя разбитой.

Равнодушие. Любая невнимательность и холодное отношение к партнеру рано или поздно приведет к разрыву отношений.

Психологическое и физическое насилие – предательство куда более сильнее, чем когда вторая половинка заводит роман на стороне.

Отсутствие общения. Пришли после работы и разошлись по разным комнатам. Знакомо? Этот стиль поведения в семье ведет к ее разрушению.

Платонические отношения. Есть ситуации, когда сексуальная тяга пропадает из-за состояния здоровья. Но это решаемо. Если же к партнеру не тянет вовсе, но вас вполне устраивают платонические отношения, тогда с вашей стороны это можно расценивать как предательство.

Вам также будет интересно узнать 6 способов наладить отношения с мужем: когда конфликт неизбежен.

Источник фото в тексте: istockphoto.com


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK