Какой должна быть идеальная жена: ответы украинских мужчин ошеломляют

Евдокия Розумовская ,
20 июня 22:00 / Отношения
Домохозяйка на кухне

Домохозяйка на кухне

В нашей стране женщины получают образование и делают карьеру наряду с мужчинами. И казалось бы, вот оно - равноправие в действии. Но что думают о роли женщины в семье и обществе современные украинские мужчины? Данные соцопроса заставляют задуматься

Читайте такжеКак обновить отношения: неожиданное увлечение, которое разбудит страсть

Недавно Украинский центр социальных реформ обнародовал данные соцопроса, в котором принимали участие 1520 украинских мужчин в возрасте от 18 до 59 лет. И вот какой они видят идеальную женщину: это бережливая домохозяйка, которая умеет сглаживать конфликты. 38% опрошенных уверены, что «правильная» женщина всегда уступает мужчине, поддерживает его в любых начинаниях и никогда с ним не спорит, даже если не согласна. А теперь поподробнее.

2_25

Читайте такжеЭто не ваш мужчина: 7 тревожных моментов в сексуальных отношениях

Кто должен вести домашнее хозяйство?

Самой важной мужской функцией опрошенные считают финансовое обеспечение семьи.  Для женщины же приоритетным является забота о семье и личная жизнь.  69% опрошенных считают приготовление еды, стирку, мытье посуды и уборку дома исключительно женскими обязанностями. Единственной сугубо мужской обязанностью по дому 90% опрошенных назвали мелкие ремонтные работы.

63% уверены, что забота о детях, смена подгузников, купание и кормление ребенка также являются обязанностью исключительно их матери. 36% мужчин и вовсе заявили, что не знают как это делать. А 24% уверены, что если в доме есть дети, женщина вообще должна отказаться от выхода на работу.

3_14


Читайте такжеКак заставить мужа похудеть: 7 простых советов для женщин

Может ли муж ударить жену?

13% украинцев уверены, что в некоторых случаях домашнее насилие вполне оправдано. Каждый 5 согласился, что мужчина имеет право избить женщину, если она ему изменила. 10% считают, что женщина должна терпеть насилие со стороны мужа, чтобы сохранить семью, а 5% сказали, что не плохо бы задать жене трепку, если она отказывается от интимных отношений с мужем.

Практически каждый третий мужчина признался, что оказывает на жену эмоциональное насилие, а каждый седьмой – экономическое. 13% признались, что им доводилось «давать пощечину, подзатыльник, толкать или сильно трясти» свою жену.

Каждый пятый мужчина признал, что совершал физическое насилие по отношению к жене в нетрезвом состоянии.

istock-652986202_01

Читайте также4 типа мужчин, из которых получаются самые лучшие папы

А как на личном фронте?

65% мужчин ожидают, что жена должна сразу же согласится на интим, если этого хочет ее муж.

53% опрошенных рассказали, что стремятся контролировать своих жен, хотят все время знать, где они находятся.

22% считают, что имеют права не разрешать жене делать определенный макияж или надевать ту или иную одежду.

32% считают свое мнение в решениях от которых зависит совместная жизнь более весомым, чем мнение жены.

18% уверены, что именно они должны решать с кем проводит время их партнерша.

4_08


Читайте также5 мифов об отношениях, которые портят нам жизнь

Кто кормилец в семье?

Согласно результатам опроса, 60% мужчин признали себя главными кормильцами в семье. Примерно, 18% говорят о том, что зарабатывают одинаково с женой, 15% сказали, что финансовое обеспечение семьи на их родителях.

При этом ответы разнились в отличие от возраста мужчин. Среди мужчин до 30 лет только каждый 25 признался, что семью обеспечивает жена, а среди мужчин после 50 финансовое преимущество жены отметил уже каждый 8.

Отношение к детям

Около половины мужчин рассказали, что присутствовали на партнерских родах. Также большинство мужчин интересовались состоянием здоровья своих жен во время беременности. Только 13% признались, что ни разу не были с женой в больнице за то время, когда она вынашивала ребенка. 84% сказали, что рождение малыша было их совместным с женой решением.

Практически каждый третий мужчина брал отгулы или краткосрочный отпуск после рождения ребенка, чтобы помочь жене. Чаще это делают более молодые мужчины. Только один из всех опрошенных сказал, что был год в декретном отпуске по рождению ребенка.

Согласно данным опроса мужчины в среднем проводят со своими детьми 22 часа в неделю, а женщины - 49. 

Читайте такжеУченые выяснили, через сколько лет супруги по-настоящему счастливы

Также вам будет интересно узнать какие звезды с мировым именем поддерживают феминизм.

мужчина и женщина , семейные отношения , соцопрос , домашнее насилие , идеальная жена Источник: KOLOBOK.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов
Слушать 'Наше Радио'
Цитата дня Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства  Франсуаза Саган