3 совета психолога, как правильно говорить с подростками о сексуальных отношениях

3 совета психолога, как правильно говорить с подростками о сексуальных отношениях
3 совета психолога, как правильно говорить с подростками о сексуальных отношениях
istockphoto.com

Все родители уверены, что говорить с подростками на тему половых отношений – трудно, но неизбежно.

Читайте такжеСупермама: как говорить с детьми о разводе родителей
Однако, как подойти к этому деликатному вопросу, знают далеко не все. В программе «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:29 на телеканале «Украина», психолог дала советы, как правильно говорить с подростками о сексе и что для этого может пригодиться.

«Подростковый период – трудный возраст, во время которого родителям легко потерять контакт с детьми, начать конфликтовать. С подростками надо говорить о сексе, даже если они ведут себя грубо, высмеивают родителей и откровенно хамят», – рассказывает психолог Наталья Подлесная в программе «Ранок з Україною».

Читайте также5 фраз, которые нельзя говорить отцу вашего ребенка
Совет первый: с подростком следует говорить не так, как с ребенком, а как будто говорите с сестрой или братом. Такой тон и стиль общения более приемлем, когда вы говорите о сексе. Тогда у вас будут некоторые границы, которые ни вы, ни он не переступите, но при этом сохраняется доверчивость и уважительное отношение.

3 совета психолога, как правильно говорить с подростками о сексуальных отношениях / istockphoto.com

Совет второй: расскажите о своей подростковой или юношеской сексуальной жизни, а также о своих ошибках – это вызовет доверие и даст возможность поговорить на тему безопасного секса на примере историй ваших знакомых или вашего личного опыта. Чем больше юмора и самоиронии будет в ваших историях, тем лучше. Но говорить об этом лучше систематически и маленькими дозами, чтобы не превращать это в вечер воспоминаний «о жизни динозавров».

Читайте такжеСекс при беременности: ТОП-4 удобные позы
Третий совет: обязательно сами больше читайте о сексе и думайте о том, что у подростков гораздо больше возможности узнать об этом из Интернета. При этом у вас не должно быть цели поделиться всеми-всеми знаниями, а должна стоять задача сказать самое главное. Ведь подростковая сексуальная жизнь полна ошибок и радости. Даже если это только размышления и планирование секса и нет никакой практики. Ведь у подростков очень много сомнений относительно своей сексуальности и именно об этом вам следует с ними поговорить.

3 совета психолога, как правильно говорить с подростками о сексуальных отношениях / istockphoto.com

По словам психолога, перед таким разговором следует пересмотреть 2 картины – сериал «Половое воспитание» и фильм «Девчата».

Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:29 на канале «Украина».


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK